コメント

姉妹のまま
長女は5ヶ月で寝返り成功して、コロコロするようになったのは7ヶ月頃でした!
次女も5ヶ月前半で出来るようになって、3週間くらいでコロコロすることが増えました😊
姉妹のまま
長女は5ヶ月で寝返り成功して、コロコロするようになったのは7ヶ月頃でした!
次女も5ヶ月前半で出来るようになって、3週間くらいでコロコロすることが増えました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
自分が体調悪い時、子どもをどこにもお出掛けに連れて行ってあげれなかったと罪悪感に押し潰されそうになります。 旦那には真面目過ぎだよと言われます😢
皆さん、お子さんが何度になったら、どういう状況になったら夜間の救急外来受診しますか? いいねでお願いします。 ちなみに日中は38度半ばでぐったりとまではいきませんが、ズリバイもせず、ずーっと横になって指しゃ…
旦那が出張中です。 こんにちは。 生後3ヶ月の男の子を育てています。 昨日から今月末まで旦那が出張中のため実家にお世話になっています。 ですが、家族の生活音や耳が悪い父親の爆音のテレビの音などで息子が眠りにく…
完全母乳で育てている方、質問です。 初産で母乳をあげるタイミングで悩んでいます。 NICUにいた息子が退院し、4日目です。 入院中は、搾乳した母乳を哺乳瓶であげていました。 退院してから、直母も練習し、直母でも吸…
女の子のママさん教えてください🎀 今度友達と子ども連れで会います! もうすぐ3歳になるの女の子にプレゼントを渡そうと思うんですけど何がいいですかね? 親が話してる間その場で楽しんでくれるものとかいいのかな〜っ…
保育士または幼稚園教諭の方、子育て楽しいですか? 子どもが好きでこの職業について、もちろん自分の子も絶対欲しいと思い不妊治療を乗り越えて念願の我が子に会えて、我が子はこんなにも可愛くて愛しいものなのかと毎日…
2歳3ヶ月の娘について 言葉が遅めで発達が心配です💦 2歳なんてこんなもんだろうと思うようにしていますが 幼稚園で、食事中に席を立ってしまうことを指摘されていることもあり、気になってしまっています💦 うちに似てる…
まだオムツ外れてないのですが明日検尿があります🫨💦ネットでやり方調べたりしましたがナプキンやコットンでおしっこをとるやり方は見ました🥺いい方法ありますか?
お風呂に入るのを嫌がる年少と年中の兄妹… ほんと毎日、夜がストレスです😭 湯船溜めてた冬の間は、おもちゃ一個持っていっていいと言っていたのでなんか入ってましたが、 今は湯船溜めてません。できれば節約のために溜め…
小1の長男が最近自分で自分の眉毛を抜きます💦今日、学校の授業中にかなり抜いたようで、パッと見てわかるほど薄くなって明らかに眉毛ハゲになっていました😨 家でも時々いじってるな、と思っていましたが、1日でこんなに…
昨日小児科行ったばかりなのですが、明日また行ったら迷惑でしょうか? 金曜日の夜から38℃〜39℃台の熱が5日間くらい続いていて、さっきも39℃でした。 コロナもインフルエンザもRSも陰性でしたが、こんなに高熱が続くのが…
仰向けでの寝かしつけについてです! トントンする場所はどこが良いのでしょうか。 頭はダメだよなあ胸?お腹?内臓が無い場所なら太ももよなあと思って太ももまで下がったのですが、太ももは逆に起こしてしまうようでダ…
寝かしつけに時間かかりすぎてイライラして仕方ないです。 「ねえ、いつ寝るの?」 「なんで目つぶらないの?」 「早く寝てよ」 とかなり強い口調で言ってしまいました。 旦那もまだ帰って来ず、毎日ワンオペ。 私はも…
元々の保育園の年間計画では7/8に七夕祭りを予定していました。昨日保育園にいったら、七夕祭りは7/1 16時から行いますと張り紙がしてありました。 なので、混乱してしまい、先生に七夕祭りは7/1ですか?と聞いたら、最新…
七五三の前撮りで相談です! 2歳10ヶ月で前撮り予定です! 普段、動きやすさ重視の服ばかり着せすぎたのか お出かけ用のワンピースや可愛いブラウスを きつい嫌だと言う子です。 着物を着る予定なんですが 写真を見せた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
寝返り出来てからすぐにコロコロするものだと思ってたので安心しました😂
もう少し気長に待ちます❤️