コメント
ヌッコ
これは…ほけんの窓口で知識を得るのもありです。ただしそこでは自分らにとって紹介料がいいものを勧めてくる可能性があります。
1番よくないのは払いきれなくなって途中で解約してしまい元本割れしてしまうことです。
私は無理のない ただ積み立てるだけのシンプルなものにしました。
本当に色々ありますので説明しきれないかんじです🤤笑
miya♡♡
ほけんの窓口行きましたよー!
紹介料がいいものを勧めてきたりはしません!
自分達が毎月いくら払って行きたいか、必要な時期にいくら降りれば助かるのか、全て思っていることを伝えて、それに合った保険を親身に教えてくれました!
「別にここで(ほけんの窓口)入ってもらわなくてもいいのよー!
銀行とか郵便局とかの保険もあるし、安い買い物じゃないんだからそっちも出向いて話聞いてきてみなぁ!
で、一番良いと思ったところに入るのが一番だよ!」と言って下さって、銀行も郵便局も聞きに行きました!
でもやっぱりほけんの窓口でORIX生命の保険に決めました(*^^*)
話を聞きましたが、今はどこの保険屋も学資保険は販売終了しているところが多いみたいです!
なので、うちは普通の生命保険に加入し、大学進学の際が一番お金が必要になるので18歳を満期になるように積み立てにしました(*^^*)
ほけんの窓口とってもよかったですよ!(≧∀≦)
-
ぶぶママ
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます😫‼️
やっぱりほけんの窓口に
行った方がいいのですね🤔🤔
主人がおやすみの日に
行ってみようと思います😊
詳しくありがとうございます✨- 1月20日
あや
私はアフラックの夢みる学資保険に入ってます。理由は元々自分の他の保険もアフラックに入ってるし、家族が働いてる銀行で手続きできるのでめんどくさくなかったからです笑
でもアフラックの夢みる学資保険は人気高いみたいです。他にも色々あると思うので比較したいなら実際に保険屋で話を聞かれてシュミレーション組んでもらうのが良いと思います!
-
ぶぶママ
やはり聞いた方がいいのですね💦
教えて頂きありがとうございました!- 1月19日
ひー
私はJAのに入ってます!理由は利率?がいいからです! 利率というのか わかりませんが、300万貯めるとしたら、月々支払いをして実質手出しは270万くらい払うことで 貯まります。だから30万くらいは払わずに貯まります!
親の年齢や月額、総額いくらいつまでに貯めたいかなどによって 同じ会社のでも変わってくるので 様々なところで話を聞いて見積もりしてもらうだけでもいいかもしれませんね(^^)
説明分かりにくくてすみません💦
-
ぶぶママ
簡単に考えていましたが色々内容も
違っていて難しいですね😫😫
詳しくありがとうございます✨
色々調べてみます!- 1月19日
みーママ
私は日本生命の医療保険と学資保険の
セットのタイプに入りました。
子供が入院なんかした時お金
出た方がいいかなというのと
一時金がでるのでそれにしました😄
主人はJA子供共済は返金率
いいのでそれに加入してます。
-
ぶぶママ
入院などした時に出るのはいいですね!
返金率も大事ですよね🤔🤔
自分が思ってた以上に色々
あるという事がわかりました!
詳しくありがとうございます✨- 1月19日
はるママ*
私は子ども手当で郵便局の学資保険を支払い、18歳まで月々1000円くらいの医療保険を生協で加入しています。
-
ぶぶママ
別で入られているんですね!
参考になります✨
ありがとうございます!- 1月20日
月
全然今からでも遅くないですよ★うちは明治安田の学資保険です。
返戻率がすごくいいです😏10年間で250万支払って、300万返ってくるプランにしました。万が一途中で積立が厳しくなったとしても、最低1年間置いておけば元本割れもしないです✨
医療の特約がつけられるタイプがありますが、医療保険は別で入ることをおすすめします😉
-
ぶぶママ
今からでも遅くないと優しいお言葉
本当にありがとうございます😢‼️
明治安田生命気になってました✨
詳しくありがとうございます😢
参考になります✨
医療保険も別で入るのがいいのですね😊
それは明治安田生命の別の医療保険に
入るとよいのでしょうか??
それとも別の会社でしょうか??- 1月20日
-
月
学資保険に特約で医療をつけても、基本的には学資保険の満期がくると医療保険も終わりになってしまいますし、万が一学資の積立が厳しくなり中途解約する場合も医療保険も一緒になくなってしまいますよね(*_*)なので、学資は学資、医療は医療で入るほうがいいかなぁと思います。(私個人の意見です(;o;))
ただ子どもの医療費は自治体で負担してもらえるところが多いと思うので、私は子どもがなにか病気になってしまって医療保険に入れないってなったときのために、県民共済で月1000円の医療保険だけ入りました。第三者への損害賠償等も含まれるので、人の物を壊したり怪我をさせてしまった時にも保険がおります😊- 1月22日
-
ぶぶママ
詳しくありがとうございます😊
そういう事なのですね✨
確かにそうですね〜!
大変参考になりました!- 1月22日
an913
学資で一番いいのは富国生命と聞いたので富国生命の学資に入ってます✨
毎月1万ですけど😩返戻率が一番いいみたいです!!
-
ぶぶママ
1番いいのですね✨
色々あって悩みますね🤔🤔
毎月1万とは他のところよりも
少々お高めなのですね🤔
参考になります😊
ありがとうございます✨- 1月20日
ライライライ
私も下の子で学資保険を検討中で、先日保険の窓口的な所で何社か見積もりを出してもらいました。今、銀行に預けても利息はないようなものなので学資で…という理由です。
あと郵便局と、ネットで見積もりしたソニー生命と合計5社比較しましたが、富国生命とソニー生命が返戻率がよかったです。
どちらかにしようと思ってるのですが、
何歳で保険金を受け取るか何年払込かで迷っています。それによって返戻率がかわるので…
-
ぶぶママ
私、どこもそんな大差ないと
思っていたのですが
全然違うんですね💦
考えが甘かったです💦
詳しくありがとうございます💦
私も相談してみようと思います💦- 1月20日
peitappa
私はJAで勤めて共済を担当しています。そのためもちろんJAのこども共済に加入していますが、給付率の良さ、医療共済の同時加入により満期がきてからも医療共済は引き続き掛け金も安いままのためおすすめです!勉強のためJAで勤めてるのをふせてほけんの窓口に行きましたが、様々な面でJAのこども共済が良いとあらためて思いました。もし機会があれば、最寄りのJA窓口で見積もりなど作っていただいて下さい!旦那さんと奥さんどちらを契約者にするかでも掛け金は変わるので、その辺りも詳しく聞いてみて下さい( *´꒳`*)੭
-
ぶぶママ
私、仕事してないのに契約者に
なれるんですか??
主人とも相談してみます✨- 1月20日
peitappa
もちろんなれますよ❗️
是非相談してみて下さい( *´꒳`*)੭
-
ぶぶママ
それは知りませんでした😳😳
教えて頂きありがとうございます😊- 1月20日
退会ユーザー
私は明治安田生命に先月入りました。
理由はメリットが郵便局、ニッセイ、富国よりも条件が良かったからです。
全て聞きに行き金額的に何処も大差はありませんでした。しかし給付率の良さが良かったのと控除になる事でした。ただし、明治安田生命のも学資保険では無く月に5000円からの積立の物を2口入りました。
学資保険では何処の保険屋でも控除対象にならない!!学資保険は保険に対して給付率が低い。積立年数も10年で据え置き5年でしたので学資保険とトータルで考えると払いは安く年数も変わらず控除対象と言う事で即決断しました。
保険屋に務めてる後輩も学資保険に入っていますがこちらが断然お得だ!!もっと早くこの保険があれば学資保険入らなかったと言っています。
ちなみにこの保険は去年12月から始まった保険です。
良かったら参考にしてみて下さい。
-
ぶぶママ
お得なのはいいですね🤔🤔
めちゃくちら参考になります✨
ありがとうございます✨- 1月20日
ぶぶママ
あ、相談した方がいいのですね💧
わかりました💦
相談も視野にいれてみます!
ヌッコ
私もさっぱりで月額いくらのやつがあるんだろ〜ぐらいな感覚でしたが…
町の銀行のほけん相談窓口にいって もーたまげました😂
例えば旦那さんが亡くなった時は 保険料が免除になるとか かけてる子供が亡くなったときはどうだとか… 色々ありすぎてパンクしました😭
ぶぶママ
そんな感じなのですね💦
主人と相談してみます!