※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
産婦人科・小児科

嘔吐を一回だけして発熱したって方いたらご意見お聞きしたいです。活気はあります。

嘔吐を一回だけして発熱したって方いたらご意見お聞きしたいです。活気はあります。

コメント

なつ

うちの子が昨日そうでした!
嘔吐1度あり、その後38度の発熱でした。
元気は無かったです💦

• Rママ

Rママ

お返事ありがとうございます!同じく38.0あります。ぽんさんのお子さんは、今解熱しましたか?嘔吐は治りましたか?

• 3月28日
  • なつ

なつ

今は解熱してます!

昨日夕方嘔吐し2時間後発熱
    22時頃37度
    朝起きたら36度でした。

今日は吐き気もなく嘔吐なしで、下痢が2回ありました💦
    病院行きましたが胃腸炎かもねって言われました💦
    嘔吐が落ち着くと下痢が始まるみたいです💦💦

病院の先生に前日唐揚げ食べすぎて…って言ったら発熱があるから食べ過ぎが原因じゃないと思うって言われました💧

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

お子さん解熱し元気になって良かったです!
    うちも、日中たくさん食べ物食べすぎちゃったから、消化不良って思いたかったんですが、ぽんさんのお子さんと症状が似てるから胃腸炎かもしれませんね😭
    薬は、整腸剤のみ処方されましたか?夜分に何度も質問申し訳ありません。

• 3月28日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😭

分かります。私もこれは食べすぎたせいだ!って思ってたら発熱したので、あぁ…ってなりました😂

そうですね💦調整剤だけ症状されました!

全然大丈夫ですよ♥️
    答えられる範囲でしたらお答えします😊

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

わかります‥(笑) 毎回子供が、発熱するとあぁ‥と力が一瞬抜けますよね😂😨
    眠いのに、嘔吐しないか、下痢してないか、とか心配過ぎて中々眠れません😢
    上の子は、花粉症で鼻水が喉に流れては咳き込み嗚咽をするので、感染したのか錯覚してしまい、ソワソワ不安で更に眠れません😫😂

優しいご返信が凄く心強く頑張ろうと思います😊ありがとうございます🙇
    ちなみに、ご家庭での感染は今のところありますか?

• 3月28日
  • なつ

なつ

抜けますね😂

下のお子さんが嘔吐してしまったんですね💦1歳だと吐きそうなのとか気持ち悪いのとか分からないから尚更怖いですね😭
    上の子に移らないといいのですが…💦不安で寝れないですよね😭

今のところないです!
    ですが上の子の嘔吐処理をしている時に下の子が上の子が食べていたおにぎりをかぶりついてたのでこれは下の子もやられるわ。ってドキドキしています…😅食べてから1日経過しているので大丈夫かなとは思うのですが😩

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

それは、ドキドキですね😫💨
    お互いに不安ばかりで大変ですけど、頑張っていきましょう😉👏色々と本当にありがとうございました🙇引き続き、様子見ていきますね😌
    またいつか質問を見つけたらその時またご意見を頂けたら嬉しいです🥺💡

• 3月28日
  • なつ

なつ

頑張りましょうね♥️
    お大事になさってください😭😭

• 3月28日
さすけ

半年くらい前に、保育園で嘔吐してその後38.0度くらい熱出ました。
下痢は無く、熱下がったら普通に元気でした!
小児科では胃腸炎と言われましたよ🙌

• Rママ

Rママ

お返事ありがとうございます!今熱があり寝付きは悪いですが、活気はあります。家庭感染はしましたか?

• 3月28日
  • さすけ

さすけ

上の子がなったのですが、下の子は特に症状は感じなかったです💦
    まだ離乳食も初期の頃でうんち💩もゆるゆるでしたし、回数が増えたとも食欲が落ちたとかもありませんでした!
    私と夫がしばらく下痢気味ではありましたが、寝込むことはありませんでした。
    こまめに次亜塩素酸で消毒してましたが、効果あったかはわかりません(笑)

• 3月28日
  • Rママ

Rママ

そうだったんですね😭色々とありがとうございます!
    母は、家庭感染が一番怖いですよね(笑)
    でも、皆さん元気になって良かった!引き続き様子見ていきます😊

• 3月28日