妊娠中の匂い敏感さや食欲不振、頻尿に悩んでいます。同じ経験をした方、産後の症状について教えてください。
臨月に入りました🤩!そこでみなさんに質問です!
私は初期の頃、匂いつわりや常にえずく感じで気持ち悪いーが続いていました😞
だんだんましになりましたがまだ匂いには敏感で後期に入った今は胃液が上がってきたり胃がえらい?みたいななんも食べたくない。飲みたくない。みたいな感じの日があります😣
食べれる時は食べれます!
こんな感じの方いらっしゃいますか?
またもう産まれたけど妊婦の時そうだったよーて方いらっしゃいますか?
本当に産まれたら解放されるのか心配です、、
頻尿もひどいし治るのかなぁ😣
- おとと(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちぃママ
2人目の時、同じような感じでしたが、産んだらすぐに私は匂いが敏感なのは治りました。
本当に不思議なくらい、産んだらすっぱりなくなりました(笑)
退会ユーザー
まさにそんな感じでした😂
油もの食べて寝込む、食後は必ずしんどくなる、胃液が上がってきて胃がしんどいが妊娠後期は辛かったです🥲
頻尿もひどく、臨月は寝るまでに布団入ってから5.6回行く日もありました(笑)
産んだら嘘のように胃の不調は治りましたよ😉産んだ瞬間から胃、すっきりー!って感じです✨トイレは近いですが妊娠中の近さほどではなくなりました😍
あと少し頑張ってください💕
-
おとと
同じです(*´Д`*)
少しなら大丈夫かな?と思い食べると痛い目にあいますよね🥶
しかも一日じゃ治らないという、、、
ではやはり産後の病院でのご飯はおいしー🫣🫣て感じで食べれましたか?
トイレは産むまえからよく行く方でしたか?
お買い物行っても今は常にトイレどこだ?漏れるーてかんじで楽しめないです笑- 3月28日
おとと
本当ですか!!🥺🥺
匂いに敏感すぎてすごく辛いです、、
ご飯屋さんの近くなどスーパーのお惣菜売り場など不快すぎて(*´Д`*)
産んだ後のご飯は最高🤩て感じでしたか?
ちぃママ
2人目の時、ニンニクやネギの匂いが全くダメで、少しでも使われてると嘔吐してました。…が、産んだ後のご飯に玉ねぎ使われたのですが、恐る恐る食べてみて全く不快さを感じず。
あの日々は何だったんだろうって位でした(笑)
後期には逆流性食道炎にもなり、かなりしんどくいましたが……
産んだ後の入院でのご飯、最高に美味しく頂きました( º﹃º )(笑)
おとと
おー!同じです(*´Д`*)
餃子とかニンニク系のラーメンの匂いとか最悪です😞笑
逆流性食道炎も同じです!!
それも産んだら治ったのですか?この横になった時に込み上げてくる感じとても辛いです😣
身体をおこして寝るといいと聞きますがそれですら込み上げてきて寝れない日があります😣
それと聞きたいのですが後期になると頻尿になったり便秘だったのが快便になるといいますがどうでしたか?
ちぃママ
産んだら治りました👍✨
逆流性食道炎がしんどい時は、内科で飲めるお薬も処方してくれるので、病院に行くのも1つの手です(・∀・)
左側を下にして横になり、なるべく体を起こして寝るといいですよ(*^^*)
(。-ω-)ンー...3人とも後期になって頻尿になりました。2人目の時は膀胱炎頻繁に繰り返してました💦
便秘の方ですが、1人目2人目は快便にはあまりならずでした💦3人目の今も…快便とまではあまりいかない感じです😂私の場合、ヤツがひょっこりはんしてくるので、それが痛くて余計便秘になってました💦
おとと
そうなのですね!
妊婦でも薬もらえるのはありがたいです(*´∇`*)
明日検診なので聞いてみます!
本当少ししかでないのにトイレ行きたい!てなります😓
我慢したらやはりお腹張りましたか?
あ!そうなんですね😱
私は切れる方のタイプです笑
ちぃママ
我慢すると…赤さんに押されて痛くなりますね(꒦ິ⌑꒦ີ)
少しでもトイレに行くのが1番(`・∀・)bデス膀胱炎にもなりやすいので注意ですよ!!
2人目の時は逆流性食道炎プラス胃炎で吐きまくり、ケトンが出てしまい、胃が痛い気持ち悪いで耐えられなくなって近くの内科に点滴やらでずっとお世話になってました💦😓その時にした尿検査で膀胱炎にもなってる事に気が付き(頻尿位で全く自覚なし)、膀胱炎も治したり…💦👵
早く落ち着くといいですね😌💕︎
おとと
ですよね(*´Д`*)妊娠してない時とかは大にしても小にしても我慢できるのに妊婦になると我慢できなくないですか?😰
それは大変ですね🥶
辛すぎですね😧
全部産んだら治りましたか?
ありがとうございます(#^.^#)
とても助かりました!
ちぃママ
妊娠中は我慢…できないですね…(; • ̀д•́)
赤さんに膀胱圧迫されるからか、しっこ溜まってないのに残尿感というか何とも言えない感じ💦
私は喘息あるので、咳き込むと尿漏れさんもあったり💦😓(笑)
全部産んだらスッキリサッパリです(笑)
おとと
わかりますわかります笑
なんかお股部分がまだなんかあるような、、🙄みたいな!笑
私はくしゃみや立ち上がる時とか出ます🥺
ちなみに産後トイレ痛かった経験とかありますか?
傷が😓
出産は怖すぎてまだこないでーて感じですが解放されたいーとも思います(๑>◡<๑)笑
ちぃママ
そうそう!(笑)なんかまだ出るのに踏ん張っても出なくておやっ?と。なのにその後咳するとチョロっ!おい!と(笑)
産後のトイレは1人目の時は会陰切開してだったので、少し痛みはありましたが、2人目は切る事もなく擦り傷程度だったので、痛いのはなかったですよ(・∀・)その日のうちにシャワー浴びてました(笑)…軽すぎて元気すぎたので(笑)
おとと
わかりますー!!笑
本当ナプキンとか濡れて気持ち悪いですよね😳
上の子の抱っことかされてますか?
私は苦しくて無理です😰
羨ましいです(*´∇`*)
あ!2人目はやはり後陣痛ありましたか?😥
1人目はなかったので2人目からあると聞きビクビクしてます笑
ちぃママ
ナプキンだと間に合わない事もあるので、私はライフリー様にお世話になってます💦吸収率がめっちゃいいのでライフリーオススメです👍
私後陣痛なかった人で、1人目も2人目も後陣痛に苦しまずに済みました(・∀・)
2人目の時は後陣痛よりも、産む時に首の筋違えたのか、あまりにも痛くてそれで痛み止めと湿布もらってました( ̄▽ ̄;)(笑)
息子(17kg)は抱っこは膝の上でしかしませんが、おんぶしてます💦
娘(11kg)と犬(8.5kg)は…よく抱っこしてます( ̄▽ ̄;)
基本うちのチビら(犬含む)は甘えんぼなので、お腹がヒップシートになってますね…(; • ̀д•́)(笑)
階段はさすがに無理なので、荷物担ぐみたいに肩に娘担いでます(笑)
おとと
みてみます!
それはナプキン売り場にあるのですか?🥺
う、羨ましい🫣🫣
ちぃママさんは妊娠中や出産で1番辛いのはいつでしたか?
やはり悪阻とかですか?
すごいです😍
2人のお子さんをみながら妊婦生活とても尊敬します🥰
1人だけでも構ってあげれないことばかりなのに抱っこもされてるなんてすごいです(*´-`)
わんこもいて大家族になりますね😍
ちぃママ
ナプキン売り場の隣にあったり、あとは「成人用オムツ」の所にあります🙆♀️
ついさっき買い足して来ました(笑)
妊娠中や出産で1番辛いのは…
1人目…初期の悪阻(吐き悪阻)と産む時の促進剤でした😭促進剤の痛みは、普通の陣痛の2倍位の痛さになる人が多いとの事です💦なので2人目の時に陣痛に気づかなかったくらい(笑)
2人目…全体通しての悪阻(匂い悪阻と吐き悪阻のダブルパンチ)産むまで吐いていて、逆流性食道炎やら喘息やら胃炎やら膀胱炎やら…後期でも体重が減っていた位しんどかったです💦
出産はトータル2時間半で軽かったので辛さはなかったです👍
3人目…初期の悪阻(吐き悪阻)
とにかく吐きまくってました💦多分また出産は軽いかと🤔
3人とも初期の頃が1番辛かったですかね🤔
「本当に妊婦なの?」と友達にしょっちゅう言われるくらい動きまくってます😂息子や娘が色々とお手伝いしてくれるし、わんこもオムツ運んでくれたりと、結構みんな頼りになるので、助かってます(・∀・)
おとと
そうなのですね(*´∇`*)
ナプキンみたいに頻繁に変えるのですか?☺️
みんな吐き悪阻だったのですね!
それは辛いです、、🥲
1人目より2人目ではやはり産まれた週数は早かったですか?
1人目39週だったのですがそれより早いですかね?
すごいです🥰
切迫ぎみになったりしないんですか?!
わんこもオムツ持ってきてくれるんですか?😂
かしこすぎます(*´ω`*)
ちぃママ
こまめに変える場合は25ccの物でよいかと🤔私は今喘息出てて頻繁に咳→漏れなので、80ccので夕方変えてます💦
1人目が予定日2日前に陣痛→遠のく→予定日に促進剤で5時間半で出産
2人目が37週2日で出産で2時間半でした😊病院着いたら子宮口7cmで慌てて分娩室→「点滴の針が入らないからまだいきまないでぇ!(3回位いきみ逃し)」がなかったら多分もっと短かったかと(笑)
3人妊娠して、切迫気味になったりとかは今の所ないです🤔
元気すぎる妊婦です😂(笑)
おととさんは息子さんやんちゃ盛りの時期ですが、休めてますか?(・∀・)
おとと
そうなのですね(*^▽^*)
あー行きたいてなってお股に力?入れてもたらーって出る時ないですか?笑
え!2人目37週ですか!?
それは病院で早そうとか言われてなく急にきた感じですか😂?
羨ましいです!
まだお若いのですかね🥰
私は1人目27歳で今回31歳で出産です🥹
最近息子は気に食わないとすぐママ嫌い!あっちいけ!バカ!などいってきます😂
そんなもんですか?笑
妊娠だとイライラが止まらなくて困ってます😞
ちぃママ
出る時あります🤣笑っちゃうくらい…出ます(笑)
2人目は急にきた感じですかね🤔
なので「まっさか~!(笑)」って感じで陣痛に気づかなかったんですよね😂
朝方4時頃に張りを感じて起きたのですが、5分間隔でもそこまで痛くなかったので(促進剤の時がやばいくらい痛かったので💦)気づかなかったた感じです(笑)
おととさんお若い💗
私実は3人とも高齢出産なのです(・∀・)
1人目37歳、2人目ギリギリ39歳、3人目はギリギリ42歳で出産です(笑)
息子の時は陣痛きたのが夜中でしたが、その夕方まで犬の散歩に出てましたし、娘の時も同じような感じです🤔
しかし、妊娠時の私の体重が殆ど増えずに赤さんが育っているため、体質なのか、私がどんどん吸い取られて痩せてってます(›´ω`‹ )
4歳位だとそんな感じですよ~💦
息子も第1次反抗期が4~5歳の年に来ました😂「うるせぇよ」「あっちいけよ」そんなんでしたよ😂(笑)
妊娠中はイライラ止まらんですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
お互いうまくリフレッシュしましょう😭
おとと
ですよね!!笑
本当にえ?力いれてるよ?なんで流れてくる?てなります😅
産んだら漏らすこともなくなるんですかね?🥹
えー怖いです😂😂
ちなみに2人ともお子さんは体重どれくらいありましたか?🥰
37週だと小さく産めたとかありますか?
いやいや!身体は本当よぼよぼの30歳です!笑
すごいです(*´-`)失礼かもしれませんが会話しているとすごく年下なくらい若い感じがします!!
みんな太って悩んでいるのにとても羨ましい限りです🥰
では産後ダイエットとかしなくて大丈夫ですね😊
やはりそうなのですねƪ(˘⌣˘)ʃ
成長過程と思うしかないですかね?笑
あと今はトイトレができなすぎて困ってます、、笑
私も妊婦でやる気があまり出ないのもありますが息子はトイレに関してまったく興味がありません😅4歳なるまでに!と思いますが多分無理そうです😂
ちぃママ
産んだら圧迫が取れたからなのか、落ち着きましたよ😊
うちのチビらは2人とも小さかったです💦息子が2614、娘が2128でした💦体重が中期から後期にかけてあまり増えないと小さくなりやすいらしく…💦なので、予定日ピッタリだった息子も2614しかなかったです。
トイトレ!もし可能なら、トイレに座らせる事から始めて、赤ちゃんが生まれてからがっつりとの方がいいかもしれません🤔息子がトイトレを娘が産まれる前にしていましたが、しっこが出来てたのが生まれてから出来なくなり少し落ち着いてから一気に外しました👍1種の赤ちゃん返りですかね🤔なので、娘も同じく、3人目生まれてから一気に外そうかと計画してますよ(・∀・)お気に入りのパンツを一緒に探し、そのパンツをどれだけ汚さずに履けるか的に息子の時はやってました(笑)
おとと
なら解放されるのですね!
膣トレ?とかしないとやはり尿漏れするんですかね😂
そうなのですね(*´ω`*)
では赤ちゃんと一緒に退院できなかった感じですか?
小さくても元気ならいいですよね🥰
それが、、、
トイレをすごく怖がり座りません😇
おまるなら遊びながらなんとか、、、みたいな笑
でもオムツはいてないとしません。笑
あとご飯をまったく食べません🤪
お菓子とかアイスは食べるのに😩
ちぃママ
私は特に膣トレはしなかったです🤔
でも3人目のあとはしようかと😭
赤さんも一緒に退院でしたよ~!
2050g位でしたが、37週過ぎてるかが重要らしく、普通に退院できました(*^^*)
トイレ怖いのかぁ…😭💦
ドアにシール貼れるようにして、トイレ行ったらシール貼るとかでもダメですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
そうですか(*´∀`*)
本当こんなちびるの初めてで、、😣
今日検診でした🤩
赤ちゃん2400gでした!
でも誤差あるのでわからないですよね(>人<;)
ちぃママさんの参院も4日で退院ですか?
もうトイレってゆうのが怖い?らしく行こうとしません🥺
おしっこでるーとかも言わないのでどうしたもんか!
うんちの時は今からちょっとウンチするわーって言って隠れてきばります🤨
ちぃママ
2400!順調ですね(・∀・)
我が家は1人目も2人目も誤差が500gあったので、今回もそうかなと🤔💦息子君は誤差ありましたか??
うちの産院も4日だったかと思います😊
トイレが怖いかぁ…
何とか怖くなくならないですかね(´・ω・` )💦
おとと
息子の時めっちゃ誤差ありました!笑
破水して病院行って内診して赤ちゃん2700gくらいやからお母さんの身体【骨盤狭い】でも産めそうやねー😏て言われてたのに全然いきんでもでてこんくて産まれたら3224gで、、笑
先生がそりゃ中々頭と肩でてこんわーって🥺笑
どんだけ誤差あるねん!てなりました(*´∀`*)笑
次また来週検診なのですがコロナ検査をするみたいでちぃママさんの産院もありますか?
ですよね、、泣
本人がやる気?をださないと絶対オムツってはずれないですよね?😢
ちぃママ
やっぱり誤差あったのですね~( °◊° )ホォ!
多分我が家の場合、ゴツイパパの骨格に似てるから500gの差があったのかも😂(笑)頭の大きさと太腿の骨の長さを測っておおよその体重を測ってるので、多分我が家はそれですね(笑)
うちの産院はコロナ検査多分なかったかと思います🤔
私も来週検診ですよ~(・∀・)
オムツ外しは、本人のやる気もそうですが、パパママのやる気もプラスかもしれません💦
暖かくなってきてるので、おもらし上等!でパンツとパットにしてしまい、漏らすかトイレじゃないとあかんぞ!っていう状態にいっそしてしまうのも手かもしれません🤔
おもらし上等でやるのであれば、しっこの吸い取りに丁度いいのが、🐶用のトイレシート(レギュラーサイズ)です。今後赤さん生まれた時も、お腹ピーになってオムツ替えたりの時にも使えますし、いいですよ(*^^*)
ちぃママ
パンツにつけるタイプのトイトレ用のパットが売っているので、それを使用するといいかと思います😊
息子は💩は結構手間取りました💦
オムツ一気に外しましたが、しっこを漏らす→足から何からかぶれてまっかっか(皮膚弱めなので💦)→「痛いし痒いからやだ!」と、思ったらしくしっこは早く外れました👍
出来たらめっちゃこれでもかってくらい褒めて褒めておだてておだててみたらその気になりましたよ(笑)
おとと
ごついパパいいですねー(*´ω`*)
2人抱っことか余裕ですね😍
同じですね🥰
27週だと2週間おきですか?
楽しみですね( ̄∇ ̄)
私は貧血でひっかかってます!
羨ましいです😘
どのくらいの期間かかりましたか?😂
上の子は自分でお尻もふくんですか?
おとと
あ!あと聞きたいのですが上のお子さんたちが吐いたり下したりする系の風邪ってひいたことありますか?😞
もしあるようでしたら布団でされたこととかありますか?🤨
ちぃママ
私は多分来週検診から2週間おきになりそうですよ(•'-'•)
貧血!大丈夫ですか(꒦ິ⌑꒦ີ)?
鉄分不足は補給なかなか難しいですが、気をつけて下さいね(꒦ິ⌑꒦ີ)
上の子は自分でお尻拭いてます👍
まだ拭き残し多いですけどね😂
2人揃って嘔吐下痢ありましたよ💦
我が家の寝てる場所は寝室でシングルベッド2つ、間に小さいベッド入れて4人寝てるのですが、マットが防水になっており、それを取り外しできるようになっているので、そのカバーごと洗ってますよ(・∀・)
おとと
お!お顔はみしてくれましたか?😊
毎回貧血なるんですよー、、
薬飲んでるのに前より数値悪くなってました😂
ちぃママさん産んだ後貧血なりませんでしたか?
おーすごい🥰
それだと助かりますね(*´∇`*)
やはり保育園とかでもらってきたんですか?
マットだけでなく布団やられたらどうしますか?🥲
実は私嘔吐恐怖症でしてそれが怖くて怖くて仕方ありません😔
相談ばかりすみません。
ちぃママ
顔見せてくれましたよ✋娘そっくりで笑いました(笑)
私は2人目まで貧血はなかったです…が、今回結構フラフラはしてますね😂
なので、レバー食べたりしてます。
うちは幼稚園が嘔吐下痢が流行っていて、一家全滅しました😂
ちょうど悪阻の酷い時に私もうつり、ケトン+4まで出てしまい、点滴の日々になりました💦
布団やられた場合は…即布団カバー剥がして吐瀉物を取ってオキシ漬けし、中の布団までいって酷い場合は1度そこを綺麗に流してから布団丸洗いですかね💦
おとと
可愛いですね(*^o^*)
そんな似てるとはすごい!
薬出されるほどではないけど貧血気味ということですね🥲
貧血ふわふわして気持ち悪いですよね🤨
それは辛いですね!
やはり徹底してもうつりますか?😔
布団はお風呂で洗うのですか?🤨
最近頭痛がひどくて困ってます、、泣
ちぃママ
結構徹底してても、チビ同士一緒に遊んで離れないのでうつりましたね😂
布団カバーは吐瀉物取って水で流すのは洗面台でやりました。
布団は綺麗にその部分を洗面台で流して、洗濯機で洗えるものは洗いましたよ😊
頭痛💦私も同じです💦
検診の時に相談してみてください( ゚д゚)
私はあまりにも頭痛が酷すぎて吐いてしまったりもあったり、家事育児が出来なくなるので、産院にて相談しました💦
昨年頭にコロナにかかってから、偏頭痛が酷く悩んでいたのですが、妊娠してかは少し落ち着いたんですけどね😥
頭痛薬出してもらいましたよ(・∀・)
おととさんもお薬もらった方が楽になりますよ💊✨
ちぃママ
いつでも相談のるので、メッセージ飛ばしてくださいね😊💕︎
おとと
ありがとうございます(о´∀`о)
ではもう運?ですね!笑
やはり妊娠中は風邪などたくさんもらってしまってますか?
私も妊娠前から頭痛持ちで初期の頃もひどい頭痛で悩んでいました😣
私も頭が痛すぎて吐き気でてくるタイプです、、泣
なんの音も光もみたくない🫣てなり暗闇に寝転んでいても治らないですよね!
病院に相談しましたがカロナールしかダメでこんな弱い薬じゃまったく効きません🥲
いつも早めに飲んだりしますがやはり効かなくてm(._.)m
ありがとうございます(*´-`)
色んな相談聞いていただいてとても助かっています☺️
ちぃママ
ほんとに運です😂
インフルにしても、風邪にしても、うつるときうつらない時あるので、本当に運ですね(꒦ິ⌑꒦ີ)(笑)
妊娠中は風邪貰いまくってます😂
病院はカロナールのみなんですね(´・ω・` )
前回の検診の際に相談してみました。
私の場合、
「カロナールが全く効かない」
「Eveやバファリンは喘息が出てしまう」
この2点があるのですが、院長先生が
「ネットではかなり色々な事言われているけど、飲んで大丈夫だからね。ただ、喘息が出た場合はすぐに連絡してね。」と、ロキソニンを出されました。
ロキソニンは喘息発作出やすいらしく…しかし私は頭痛の際に飲んでいて今まで出た事がなかったので、その旨を伝えたら大丈夫でした。
産後の後陣痛の時等も出されるのはロキソニンでした(授乳があっても)🤔
娘や息子の時にも喘息の事等で言われたのが、「薬が赤ちゃんにいくのは本当にごく僅か。だから、本当に禁忌に指定されているものでなければ大丈夫だよ」と。なので、鼻炎薬等も飲んで良いと言われていました。
産院によっても、先生によっても多分違うかと思いますが、ロキソニンを処方された時も、薬局の人には「飲みすぎるな」「産み月近くなったら飲んじゃダメ」と言われました。
先生によってみ本当にまちまちなので、難しい所ですね( ˘•ω•˘ )
ちぃママ
プラスでお話すると、喘息が酷くなった時のためのステロイド剤も、かかりつけ医では「酷い時は1錠だけ飲んで」と。産院でも「赤ちゃんに酸素が行かない方が大変だから」と。
1錠だけじゃあまりよくはならないんですけどね( ̄▽ ̄;)(笑)
頭痛が酷い時は、首やこめかみをマッサージするのも良かったりします👍
あとは水分不足でも頭痛になったりするので、点滴のようにチビチビ水分取ってチビらに首や肩をトントンしてみらったりすると、軽い頭痛なら落ち着いたりします👍あとはカフェインを1杯とるだけでも違いますよ(・∀・)
おとと
えー(>人<;)
そうなんですね!
うちの病院はカロナールしかないと言われました、、😥
ききません。て言っても他のはくれなかったです😢
鼻炎?かなにかわかりませんが鼻水が止まらなく寝れない時があったのですがその時も漢方のみでなにか錠剤で薬はないですか?と聞いても妊婦は漢方しかだせません😤とハッキリ言われちゃいました😞
今回は本当トラブルばかりなのですがことごとく改善されませんでした、、泣
そうなのですね(๑>◡<๑)
夏は特に暑さでも頭痛悪化しますよね🤪
なんか妊婦になると今のあったかさでも車の日中の暑さやお店のもわーんとした暑さでもしんどくなっちゃいます😩
ちぃママ
病院によって、先生によってマチマチなんですよね(´・ω・` )
喘息の薬にしても、病院によって全然ちがいますし💦こないだ、風邪なのか…鼻水ズビズビになり、そこから副鼻腔炎になったのか耳はおかしいわ頭痛いわで😭その時にかかりつけの所に行ったのですが、薬がコロコロ変わりました💦薬剤師に「これはダメ」と言われ病院に確認⇒「出していい」と先生⇒薬持ちかえる⇒電話があって薬変更…
みたいな感じでした。
初めに出された薬は、娘の時に膀胱炎なった時に他の病院で出された抗生物質。病院によっても薬剤師さんによっても違うんだなと思いました(^_^;)
おとと
そうなんですね😔
かたくなにダメ!しか言わない先生困りますよね٩( ᐛ )و
そりゃ飲まないにこしたことはないのですが飲まざるおえない体調なので助けてーって感じですよね!
あのー、、
ちぃママさんは前駆陣痛てありましたか?
さっきご飯食べようとしたらお腹全体が痛くて痛くて食べれませんでした😞
胃あたりからおへそくらいが波のない痛さで🥺
明日から37週なのでこれはなに?!て感じで焦りましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ちぃママ
私は1人目2人目と前駆陣痛はほとんどありませんでした💦
それもあってか、2人目の時に「これが前駆陣痛か?そこまで痛くないし」と思ってしまったのもあるんですよね💦
前駆陣痛だと、臍から下かなと🤔
胃の辺りが痛い時背中とかも痛くなりませんでしたか?
2人目の時に胃がかなりやられてた時、背中まで痛くなり、動けなくなりました💦
おとと
私も1人目こんなんなかったのでビビってます😞
あ!臍から下だとさっきのは違いました笑
胃から臍でした🧐
痛くなりました!!
なんか胃、お腹周り、背中みたいな!
寝転んでしばらくしたらましになった感じです(>人<;)
てことは前駆じゃなくて胃がやられてるんですかね?
ちぃママ
胃痛かと思います🤔
あたたかい白湯などを飲んで少し横になれば落ち着くかと思います(*^^*)
胃が圧迫されるからどうしても胃に不調が来てしまうんですよね💦
おとと
あーそゆことなのですね(*´-`)
ちなみに私はお腹が大きくなってからヤンキー座り?や物が落ちてかがむときお腹が押さえられて痛いーってなるのですがなりますか?
ちぃママ
なりますよ~💦
お腹大きくなってきたので、かがむのがめちゃくちゃ辛くなり、かがむとお腹張って痛いです😂
おとと
あ!やはりなるのですねd( ̄  ̄)
ありがとうございます!
朝起きてまた急に胃あたり痛いです、、、🥺
ちぃママ
なるべく冷やさないように、あたためてあげてくださいませ(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
ありがとうございます(*^▽^*)
ちなみにちぃママさんて子供さん2人とも幼稚園ですか?
働いてるんですか?🥺
ちぃママ
私は働いてないですよ~‼️
私の母が美容師でめちゃくちゃ忙しく、幼少期に一緒に居ることが殆どなかったため、とても寂しい思いをしたんですよね💦だから、小さいうちは一緒に居たいなと働いてません🍀
チビらが小学校上がったりして時間が出来てからがっつりと働くつもりでいます👍
上は今年公立幼稚園の年長さん、下も同じ公立幼稚園に入れるので、再来年娘は幼稚園です(・∀・)
(公立は2年保育なため)
おととさんははたらいてますか??
おとと
そうなのですね(*´ω`*)
幼稚園って働いてる人やはり少ないですかね?
私も上の子授かって後期で辞めてから働いてないです😣
でもお金の事が心配すぎて働いた方がいいのかなぁーて悩んでいます!
でも幼稚園だとそんな短い時間の仕事あるのかな?と不安で😞
妊婦になってから未来が不安で仕方ないのです😢
マイナス思考にしか考えれなくて、、泣
ちぃママ
お返事遅くなりました💦
逆流性食道炎が辛く、吐きまくりダウンしてました💦💦
うち幼稚園だと、幼稚園が終わってからの預かり保育があります。それだと最高で5時まで預かってくれます🤔
それで週に何度か利用して働いてるママさんもいますよ(・∀・)
子供が小学校上がってから時間が作れるようになってからでも働くのは遅くないかと思います。
幼稚園位の時は、何かと体調を崩しやすいですし、そうなると休む事も増えてしまうかと思います。
それなら、子供達が落ち着いてから働く方が気持ち的にも楽ではないでしょうか?(・∀・)
おとと
え!大丈夫ですか🥺
後期になってくるとひどくなっているんですかね?
今は落ち着いているのですか?😔
私は雨のせいなのか偏頭痛が嫌です☹️
たしかにそうですよね、、
それいつも考えます(*´Д`*)
幼稚園だと休んでばかりで職場に言いづらいだろうなぁ😔って泣
旦那の給料がもっと増えたら考えなくなるのかなぁ🤨
妊娠中お金の心配ばかりしている気がします、、泣
ちぃママ
ありがとうございます😊何とか平気です(꒦ິ⌑꒦ີ)
後期になると必ず逆流性食道炎になり、2人目の時はかなり酷く、今よりダウンしてました💦
偏頭痛、落ち着きますように…
我が家もいつも思いますよ💦
旦那の給料増えてくれと( ・᷄ὢ・᷅ )
政府も、3歳からがお金かかるのに何故3歳まで一万五千円で3歳から1万なのか…
色々と補償は増えてるみたいですが安心出来ないですよね💦
おとと
まじですか!!
辛いですねー(*´Д`*)
ちぃママさんがダウンしてる時子供さんや旦那さんめっちゃ心配してるんじゃないですか😔
ありがとうございます😋
いやいや!ちぃママさんは3人目も育てられる環境ですごいです🥰
私は1人でも結構なのに2人は多分カツカツですよ笑
貯金なんて増えていきません!笑
ママリはお金持ちの人ばかりすぎてお金の質問?は見ないようにしてます!笑
ちぃママ
吐いてると、旦那よりも子供らや犬が心配してトイレに集まってきます(笑)
2人で今はカツカツですが、3人目はまさかまさかの妊娠でしたから…でもこれも授かりものなので、共働きで頑張るつもりですよ😊
我が家も貯金なんて…(笑)
でも、幾らお金があってもなくても、子供らの可愛さや愛しさには変えられません。だから、たまにみる『子供2人とか3人とかの人は年収どれくらいなんですか?』『それでよくやっていけますね』等の物をみると悲しくなったりします。
今は少子化の時代で、色々な制度があるし、ある程度の給料があれば何とかやっていける、そう思います。
前に「年収1000万で子供一人しか無理。外に出る金額は~~~で、これだけかかるから無理だ」という記事をLINENEWSで見ました。私から見たら生活水準が全く違うな…と思いました💦月に2~3回の外食、年に数回の旅行etc.....。それだけ使ったら無理だろうな…と。
偉そうな事言っちゃいましたが、やり方じゃないかな?と私は思います💦
物価が上がっているので、やはりしんどい部分もありますが…ここで給料言う訳にはいきませんがwww何とかいけますよ👍
おとと
子供さん、わんちゃん優しいですねー(*´∇`*)
大好きなママがー!😭てなるんでしょうね😚
そうですよね、、😞
妊娠中ネガティブになって余計深く考えてしまいます😣
シングルで3人、4人育ててる方もいらっしゃるので大丈夫だ!と言い聞かせるのですがふとした時に、あー私も早く働かないとキツいかなーとか考えてしまって、、😞
ちぃママさんは都会の方ですか?
私は田舎なので都会よりはお金かからないですが田舎なので給料は少なめですね!
食費とかいくらでやりくり頑張ってるとかありますか?🤩
ちぃママ
どちらかというと都会より…かな?🤔
食費は計算的に1日1000~1500円と決めてやってますよ👍なので、メニュー考えながら前の日のこれ使えるからそれ使ってこれ買って足して作るか🤔とか。この日は買い物なく出来たから、じゃあ今日はマック行こうかとか🎶
あとは息子が週3で空手やってるので、空手の日はめっちゃ簡単ご飯にしてます(笑)そぼろ丼とかにして、次の日それ使ってオムライスとか👍
我が家は犬もいるので、子供が今3人いるような感じですね😂
去年まで、旦那がブラック会社だったので、給料がめちゃくちゃ少なく、やり繰りがかなり大変でして…💦なので、それが役に立ってる感じですね🤔
今は職を変え、かなり安定したので、月で足りなくてもボーナスを貯蓄⇒そこから足りない分補充と出来るようになりました(・∀・)
おとと
おーとてもやりくり上手ですね(#^.^#)
ちぃママさんは料理が得意ですか?私は得意でなくて味付けとか苦手で市販の入れたら味つくやつでやってます!笑
わんちゃんのご飯も結構高いですもんね😌
赤ちゃん産まれたらミルクですか?
まさに旦那ブラックです🥺
朝早く行くけどサービスです☹️
でも転職できるいい会社もないので辞めてない感じで、、😔
ちぃママさんは結婚してからずっと専業主婦ですか?
ちぃママ
投稿が出来てなかった…💦すみません😭
料理得意ですよ~!料理大好きです♡
ストレス溜まると料理に走ります(笑)
赤ちゃん産まれたら…1人目2人目同様に混合予定(`・∀・)bデス
混合の方が何かと楽だったり💦
転職サイトとかで探すっていう手もありますよ🙆♀️うちの場合は、前の会社が倒産になってしまい、探したのですが…とても条件のよい所が見つかりました。探してみてもいいかもしれません🤔
私は結婚してから、パートにて子供産まれるまで働いてました😊1人目が妊娠8ヶ月の時に辞めてからはずっと専業主婦(`・∀・)bデス
おとと
大丈夫です!お相手していただけてるだけで嬉しいです🥰
えー!羨ましい!
理想のママです!!
私は不得意なのでなんとか食べれるもの出せてるかなって感じです(^_^)☆笑
私も最初そうだったのですが寝不足がひどすぎて頭痛辛くて薬飲みたいがために辞めてしまいました😔
イヴとか飲めないですよね?
あ!そうなんですね(*´Д`*)
倒産するってなった時絶望じゃなかったですか🥺
でもそれがあったからこそ今の会社に出会えたんですもんね😚
私も同じパターンです!
また復帰するときはパートですか?🤩
今月から税金祭りでキツいですー泣
ちぃママ
料理は小さい頃からやっていて(共働きだったので)、それプラス結婚してから義母が料理上手だったのでやらざるを得なく…(笑)
今は楽しんでやってます(笑)
そうなのですね(´・ω・` )
寝不足なるとしんどいですよね💦
なので私は添い乳してました😂
ある程度大きくなれば、勝手に飲んでくれるので楽で💦
息子出産の入院中に、看護師さんに教えてもらい、それから気をつけながら添い乳してました(・∀・)
入院中もうちの産院はロキソニン出されてたので、大丈夫って事で出されてたのかと🤔💦
どうなんだろう…
復帰する時もパートにしますよ~!
扶養に入ってた方が何かと楽なので💦
おとと
本当ですか!羨ましいです🥰
旦那さんや子供さんたちも美味しいご飯食べれて幸せですねー😍
私の子供全然食べない子でして、、困ってます😔
添い乳てしたことないのですがあげてる時に私が寝てしまっても赤ちゃんむせたりしないもんなんですか?
なら授乳中ってイヴ飲めるんですかね?!🥺
子供がいると休んだりすること多いじゃないですか?
ちぃママさんの地域は理解ある仕事とか多いですか?🤩
ちぃママ
息子の空手やらなんやらでバタバタしてました_(°ω°」 ∠)_…
添い乳ですが…
良し悪しっていわれてるんですよね💦
添い寝にしても、賛成派と反対派があります。
パパが添い寝していて、パパの手が赤ちゃんに被さり、赤ちゃんが窒息死してしまったりという話があるそうです。
気をつけながらであれば私は問題ないかと思います🤔
うちのチビらはずっと添い寝でしたし、添い乳もしていました。…というよりも勝手にチビが飲んでたってのが正解かもしれないです😂
娘も息子も生まれてからはちょいちょい飲みしかせずに、30分~1時間おきのミルクでした🍼なので、添い寝せざるをえなかったし、少しでも離れるとギャン泣きだったりってのもありました。何事もなく問題なく今があります。
状況に応じて気をつけながら行えば私は問題ないと思います😊
授乳中の鎮痛剤は、ロキソプロフェンがよいかと思います🤔
色々と調べましたが、ロキソプロフェンは産後出される事か多いようです。なので、安心みたいですよ(・∀・)
理解ある仕事…
多分なかなかないかもしれません💦
子育て等に理解のある雇い主の場合はちゃんとやってくれますが…💦
おとと
お忙しい中お返事ありがとうございます!
お疲れ様です😌
ちょいちょい飲みきついですねー😔
その頃の寝不足どうしてたんですか?!
飲める鎮痛薬があるのでしたら私も今回は母乳で頑張りたいなーと思っています😔
助かりました!
そうですよね、、泣
私は気を使う性格?なので休みの連絡とかとてもしずらいです😞
なので理解ある職場でないと続きそうにないです、、泣
ちぃママ
ちょい飲みの寝不足は、昼間寝られる時に寝てました😂息子の時も娘の時も、ソファに深めに座って、胸の上に置いて一緒に寝てました(笑)それだと2人とも寝てくれたんですよね( ゚д゚)
しかし3人目の時は、幼稚園の送り迎え等があり、それが難しそうなのでどうしようか…😂
なんとか…旦那が帰ってきてから睡眠取らせてもらうしかないですかね💦
昔と比べると、今のご時世色々と考えてくれる職場はあると思います。旦那の今の会社が色々と融通効かせてくれる会社で、すごく助かってます。
私が結婚前に勤めていた所は全くその辺ダメでした🙅♀️
面接の時に融通効かすと言う所でも、入ってから全く違ったりという所もありますからね(´・ω・` )
なかなか難しいです(´・ω・` )
おとと
おー!そゆことですか(*゚▽゚*)
肩こりとかやばくないですか?笑
本当ちぃママさんは3人のママということ凄すぎます🥰
旦那さんも子育てに協力的でいいですねー🤩
会社によってやはりバラバラなのですね😔
慎重に探さないとですね!
色々助かります(●´ω`●)
ちぃママ
肩こり…ヤヴァイです(笑)
結婚前に事務仕事してたのもあり、職業病か首と腰に爆弾抱えてるんですよね💦なので、週一で整骨院行ってます💦だからメンテはバッチリです(๑•̀ㅂ•́)و✧…と言いながらもボロボロなんですけどね😂
旦那は協力的…なんだろうか…(; • ̀д•́)
微妙な所です💧今でも、でっかい長男いる感じですもん😂
おとと
肩こりなると頭痛がやばいのでいやです、、泣
整骨院行ったことないのですが結構ききますか?
マッサージは通ったのですがダメでした😔
うちの旦那は寝てばかりです笑
仕事か寝てるか笑笑
ちぃママさんのお子さんたちはやはりママっ子ですか?🥰
ちぃママ
整骨院、めっちゃ効きますよ~(・∀・)
口コミがいい所、ぜひぜひ探して行ってみてください😊✨
私も肩こりなったりすると頭痛がやばいので、それ話したりすると首回りや頭などやってくれます(・∀・)
ぎっくり腰なった時は、置き針さはて、動けるまで回復させてくれましたよ(・∀・)
旦那さん寝てばかりΣ(′ロ`」)」(笑)
うちはもう子供っぽい子供っぽい😂
うちの子(🐶含む)みんなママっ子ですね🤔パパがいるとパパっ子になってるけれど、肝心な所はママじゃないとダメなようで😂
おととさんの所はどうですか~(*´・д・)?
おとと
私の地域そんな口コミのいいとこないですー😔
いいとこあって羨ましいです🥳
マッサージ行くと揉み返し?がやばかったです笑笑
子供っぽいのは良くいえば子供と同じ目線で遊んでくれそうです(*´ω`*)
あーそれなんかわかります🤨
遊んでくれたりゲームセンター行くとパパならやらしてくれるからパパー🥰てなりますが
眠い時とかは絶対ママがいいーてなりますよね!笑
そゆとき少し優越感?にひたれますよね笑
忙しい時はパパで我慢してーてなりますが😩笑
子供さんって今なにが好きですか?
息子は仮面ライダーのカードゲームにはまっていて毎回やらされます笑
ちぃママ
私の行ってる所は、2人目妊娠して7ヶ月の時にオープンし、そこからお世話になってる所で、不思議と揉み返しがないんですよね( ゚д゚)
しかし、施術は痛い時はめっちゃ痛いです(笑)😂
爽やかな笑顔で、話しながら先生がやってるので、「鬼~!😂」と叫びながらやられてます(笑)
おととさんに合う所が見つかるといいですね(っ ॑꒳ ॑c)
仮面ライダーに行ったのですね( ゚д゚)!
うちのチビらは…ドラえもん、パウパトですかね🤔あとは恐竜やら電車やら働く車やら…😂
にぃたんが好きな物は妹も好きで、2人でテレビでドラえもんとパウパトばかり見てます💦あとはジョブレイバーとシンカリオン…あれはハマるとヤヴァイやつです😂シンカリオン…高い…😱
おとと
ちぃママさんって絶対面白い素敵なママさんだと思います🥰
なんか話聞いて想像してこんな人がお友達でいたらいいのにーってなってます!笑
あ!パウパトはうちも好きです😋
3歳の誕生日はパウパトのパウステーション?でした!笑
ドラえもんとかだと映画みたーい🥺とか言われませんか?
ちぃママさん!聞いてください!
水曜日から陣痛きて入院するまで義実家に泊まりに行くことになりました☹️
気を使うので行きたくないです😔泣
臨月でゴロゴロしてなきゃやってられないのにどーしよーって感じです😫
ちぃママ
そう言っていただけてめっちゃ嬉しいです(っ ॑꒳ ॑c)💗
チビらに対して怒る時は怒る、でもそれ以外は一緒になって遊ぶし、子どもらにデレデレで甘々なママです(笑)🤣
お友達になってたくさんたくさん話したいですね~(・∀・)
パウステーションΣ(′ロ`」)」我が家も買わされそうになりました😂(笑)
ドラえもん、今やってるやつを息子とデートで見に行く予定です😂今テレビでアマプラ契約してるので、ひたすらドラえもんが流れています…(遠い目)
陣痛来たのですねΣ(′ロ`」)」
義実家だと気を使いますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
もう気にせずにゴロゴロしちゃいましょう!(笑)_(:3」∠)_
今からお産という一大イベントがあるわけですから!出産、ファイトですよ~(*´ω`*)!
おとと
本当近くだったらいいのにーってなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ママリは厳しい考え?のママさんが結構いるイメージなのでこんな優しく接してくれる方は珍しく思います🥰
ちぃママさんはたくさんお友達いる方ですか?
私は結婚して子供産んでからまったく遊んだりしてないです!笑
高いですよね!笑
私が悪阻で死んでる時に息子と旦那で買いに行ったので止められませんでした😎笑
デートいいですねー😍
映画デビューてちなみに何歳でしたか?
あ!ちがいますちがいます!
今週の水曜日から入院するまで泊まるということです😢
なので陣痛来ない限り長く泊まるということです(>人<;)
私気を使うタイプなのでどうしてもできそうにないです😣
どうしたら陣痛きますかね?笑
息子のときは仕事してたりしたので一回切迫になり安静にして39週1日で産まれたのですが、、🥺
ちぃママ
私は結婚して今住む所に来てから、全く知り合いもおらず…だったので、子供産まれてから児童館等で仲良しさん見つけてました✨
私の場合、広く浅い付きあいが苦手で(幼稚園ママ友的な)、長く付き合える友達を求めてしまう為、友達は少ない方です💦
おととさん、近くだったらいいのになぁ~(っ ॑꒳ ॑c)
息子の映画デビューはドラえもんの「リトルスターウォーズ」がデビューです👍なので4歳…?🤔
( ˙꒳˙ )oh......!陣痛の文字で勝手に勘違いしました😂💦失礼しました💦
どうしたら陣痛来るんでしょうか…(; • ̀д•́)
息子の時は、ジンクスである、焼肉してもオロナミンC飲んでもBBQしても、予定日近くまで来なかったんですよね(笑)娘の時は、何もしてないのに37w2dで陣痛きてしまったので、何が良いのか…(; • ̀д•́)(笑)
一応、オロナミンCとか色々試してみますか…?…(; • ̀д•́)(笑)
おとと
児童館とかで喋るママさんとそんな親密なお友達になれるのすごいです🤩
コミュ力が高いのですね(●´ω`●)
本当に!ちぃママさんがお友達なら心強いです🥰
4歳でデビューした時はじっと座ってみてましたか?🧐
もう外行きたいーとか言い出したらどうしようと不安で、、笑
あれって予定日どのくらい超過したら入院させられるんですかね?🥺
促進剤を使って産むのは辛いときくのでできるだけ避けたいのですが入院してしまったら強制ですよね😭
あれいつも思うんですがリアルゴールドとかデカビタはジャンル違うんですかね?笑
私炭酸好きでそゆエナジー味?のやつ飲むんですがあれは関係ないんですかね?笑
ちぃママ
友達作りにかなり必死でしたもん(笑)
こっちに知り合いも全くいないしで、かなり寂しかったので💦💦
映画デビューの時は、途中で「怖いからやだ」と、1度だけ外に出ました😂でも、トイレに行って、何が怖かったとか色々と話したら落ち着いたようで、最後まで見ましたよ(・∀・)
予定日超過は病院によってかとは思いますが、3~4日位じゃないかなと🤔
あまり超過したら羊水が混濁してしまい、赤ちゃんが危なくなってしまうので、なるべく早めに…となるかと( ゚д゚)
促進剤は…マジでしんどいです(-_-;)
息子が陣痛遠のいてしまったので促進剤でしたが…私は苦痛でした💦
あの痛さがあったので、娘の時の陣痛に気づかなかった位😅「陣痛こんなもんじゃない」的な感じで陣痛だと気づきませんでした(笑)🤣気づいた時には5分間隔で病院着いたら子宮口7cmでしたから(笑)
リアルゴールドとデカビタ…🤔(笑)
エナジードリンク的なのとオロナミンC一緒な気もします(笑)🤣
おとと
それで気の合うお友達にあえたのですか?🤩
やはり暗いから怖がるのでしょうか?😝
映画館で泣いちゃう子とか他にもいましたか?
今日検診で聞いてきました!
1週間から10日と言われました!結構長っ!!てなりました(*´Д`*)
病院によって全然考えちがうのですね!🥺
自然と促進剤どんな感じに痛さちがいますか?
怖いです😣
検診で子宮口1センチ開いてて赤ちゃんおりてきてるねーて言われたのですが予定日までにでてくれますかね?☹️
体重も3000くらいあるのでもうでてきていいよーて感じなのですが(>人<;)
私1人目のときも骨盤がせまい?から3000ないくらいじゃないとキツいと言われてて今回もお股裂けたくないのですが、、笑
明日スクワットとかやりまくったら効果ありますかね?笑
ちぃママ
気の合うお友達、会えましたよ😊
今でもちょいちょい遊んでます🍀*゜
暗いからというより、ドラえもんの場合は他の映画と同じように音が大音量なので多分それがびっくりして怖いのかと💦💦
息子と見に行った時は、息子が1番小さかったので、泣いてる子はいなかったです😊
病院によって違うんだ( °◊° )ホォ
促進剤と自然…
自然の場合は間隔が徐々にせばまっていくのですが、促進剤の場合は一気に2分間隔で来たりしました💦
そして、私的にはですが…
促進剤の方が倍痛かったように感じます😭
娘の時の破水してからの5分間隔の陣痛が、息子の促進剤の時と比べて「まだまだでしょ~」って思うくらいの痛さでした。それで病院行って「子宮口7cmだね」言われて「うっそだァァァ!(笑)」言ったくらいですから😂(笑)
スクワットはやらず、体休めて出産に備えた方がいいですよ~!
おとと
羨ましいです(#^.^#)
息抜きになりそうです🤩
あ!そゆことなのですね!
テレビで少し音でかいだけで
うるさっ!!ってなる息子ですがそれだとやはり怖がりそうですね😣
えーーー
やはり促進剤使わずでてきてほしくなりました🥺笑笑
立ち会いもできないので1人で耐えるには少しでも楽な方選びたいです!!笑
ちぃママさんはスクワットおすすめしないですか?😢
やはり体力温存しといて挑む方がいいですかね:;(∩´﹏`∩);:
ちぃママ
絶対体力温存しといた方がいいです!
私は息子の時に助産師さんなどに「動け」言われお家に返され、動きまくったら陣痛遠のき、促進剤の時には体力なくなってましたから(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
それはやばいですねm(_ _)m
いきむの体力いりますよね?
私体力なくて腹筋もないので自力では息子でてきませんでした☹️
散歩とかもあまりですか?
ちぃママ
散歩はしていいかと思います( ゚д゚)
しかし、踏み台昇降やスクワットはやめて体力温存がいいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
わかりました(*´∇`*)
では息子と毎日散歩頑張ってみます!
ちぃママさんは自宅の階段くらいでも張ったりしましたか?🥺
ちぃママ
ダウンしてました~_(°ω°」 ∠)_💦
今予定日位かな??( ゚д゚)
どうですか~??
私は自宅の階段ではあまり張らなかったかな🤔…
1人目の時から「動きすぎる妊婦」なので、夕方位になってから疲れてきて張ってたりはしました😂
おとと
どうしたんですか?
体調崩されたんですか?😂
今日予定日で昨日からおしるしの血が!!
病院きましたが1センチしか開いてないです😇
ちぃママ
後期つわりがしんどくて(꒦ິ⌑꒦ີ)
それプラス喘息ゼイゼイでダウンしてました😂
おしるし!
もうちょい先ですかね…🤔💭
おとと
おーそりゃ辛いですね!
逆流してくる感じですか🥹?
不規則な腹痛はあるんですよ😔
だからこのまんま水曜日くらいまでに出てきてくれないかなーて感じです(๑>◡<๑)
ちぃママ
逆流…というより、もう気持ち悪くて吐いてます_(°ω°」 ∠)_
初期の頃の悪阻みたい😂
早く赤ちゃんのお顔見たいですね👶💕︎
楽しみにしてます( *´꒳`* )
おとと
えーー!それは大変だ(>人<;)
早く解放されたいですね🥲
ゆっくりする暇ないと思いますが寝れる時寝てくださいね!
ありがとうございます(*´∇`*)
また産まれたらコメントします!
おとと
無事産まれました(*´ω`*)
ちぃママ
おめでとうございます🎊🎉
おとと
促進剤使いました😩
ちぃママ
促進剤だったのですね💦💦
大丈夫でしたか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
私の中ではめちゃ痛いのですがお腹に張りがでない体質らしく微弱陣痛で、、😭
促進剤入れたらやばい!もういきみたい!て我慢できなかったです😖
赤ちゃん苦しいからダメ!て怒られてものがすことができず、、
いきみのがし得意ですか?笑
ちなみに2人目の時は後陣痛どうでした?😔
ちぃママ
そうだったのですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
いきみのがし…🤔
2人目の時はなかなか点滴の針が入らずに2~3回いきむのを「待て!」されていたので、のがしてました😂だから得意…なのかもしれません😂(笑)
私1人目も2人目も後陣痛そんなに痛くなかったのです( ゚д゚)
2人目の時は、いきむ時に首寝違えたみたいになってそっちの方が痛くて湿布と痛み止め貰ってました😂(笑)
おとと
すげーー😻😻
あれ私我慢できないです!
あの波がきた時深呼吸できるのですね!
あら!とても良いですね(#^.^#)
ちなみに母乳で困ったこととかありましたか?
ちぃママ
「点滴入るまで待ってて~!💦入ったら産もうね~!ごめんね~!」と言われ続け…あれ地獄😂(笑)
「早うしろや(꒦ິ⌑꒦ີ)」と何度思ったことか…ꉂ🤣w𐤔あれがなければ、多分分娩室入って15分位で生まれてました(笑)
陣痛室から分娩室まで1人目も2人目も歩いて行きましたが、その間に陣痛きてもその場でのがしてましたよ~(笑)
母乳で困ったこと…🤔
うちのチビらは2人とも小さかったんですよね( ゚д゚)息子は予定日きっかりで2600g、娘は37w2dで2100gでした。なので、お口が小さかった為、母乳をしぼって哺乳瓶であげたりしていました。なので、息子が1ヶ月の時にようやく直母ができるように。
娘の時は2ヶ月位までは直母が出来なかったです💦そして娘は小さかったので、「ミルク飲ませて大きくしなさい」と看護師さんに言われたので、母乳は泣く泣く大半は捨ててました…(꒦ິ⌑꒦ີ)
そして、娘の時は副乳がヤバいくらいに出来て、熱持って大変でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
すごい!すごすぎ!
私は毎回過呼吸になります!笑
呼吸が下手なんでしょうねd( ̄  ̄)
えー!まさにそれで今悩んでいて😢
今回の子は2800くらいやったんですがおちょぼ口で吸うんですね!
そして妊娠して乳首がでかくなってしまいうまく吸ってくれないというか乳首で口がいっぱいになるというか🙀
そして乳首が激痛すぎて、、泣
これでも母乳いけるんですかね?
息子はミルクで楽だったんですが高いので母乳でいけるなら!!と思っていますがうまくいかずm(_ _)m
ちぃママさん体調いかがですか?
ちぃママ
授乳は慣れもありますね(꒦ິ⌑꒦ີ)
乳首周りをよくマッサージして柔らかくしてあげると少し違いますよ👍✨
あげる前に、乳首周りに溜まってカチカチになってるのをほぐして出してからの方が飲んでくれますよ(・∀・)
私の体調は…
最悪状態です_:( _ ́ཫ`):_
今日病院行って、薬たんまり貰ってきました(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
もう本当乳首がとれそうです😭
昨日の夜から少しでてきたので
だきるだけ吸わせたいのですが
吸われた時悶絶します|( ̄3 ̄)|
そして首を寝違えました🥶
えー!!後期悪阻がやばい感じですか?
ちぃママ
後期つわりもありますが、娘から風邪うつされました_:( _ ́ཫ`):_
おとと
あらまー!!
普通の風邪ですか?😩
本当妊娠中て免疫なさすぎて萎えますよね(*´Д`*)
いよいよ明日退院ですが補助金50万に増えてから手出し5万でした😳
ちぃママ
風邪らしいです_:( _ ́ཫ`):_
そして逆流性食道炎のお薬も頂いてきました(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとと
お大事にしてください(p_-)
あと数ヶ月お付き合いしないとダメですね😞
予定日いつですか?
ちぃママ
ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
予定日は6/28ですよ(・∀・)
娘が37w2dで生まれてるので、早まりそうな気もします💦💦
おとと
お!梅雨ですね(´∀`)
息子と同じです!退院の時雨降ってないといいですね🤩
早いとドキドキしますね🥳
2500あるかなぁ🥰
ちぃママ
今回は2500あって欲しいなぁ…!(´▽`)
3000gまでのオムツ…たっかいんですよね…(; • ̀д•́)
おとと
新生児用のやつてことですか?
本当2700でも息子より
はるかに小さくてビックリしてます(*´ω`*)笑
ちぃママさん1番小さくていくつでしたっけ?
さっきまで大丈夫だったのに立ったときに尾てい骨がバキてなって歩けなくなりました😞