コメント
はじめてのママリ🔰
全然心狭いとは思わないですよ😌
ただ私はこの文章だけだとなんとも思わない派です😂
たぁこ
私はお友達の発言は特に気にならないです😄
それに主様の心も狭くないですよ!
心配なだけですもんね😄
うちも保育園に入れますが、入園式はフォーマルな服を着せる予定です✨
通う保育園は、制服やスモックとか無く、完全私服なので迷いましたが、記念だしフォーマル着せとこうかなと思いました☺️
退会ユーザー
え、、全然普通に私もそんな感じで言っちゃうことあると思います😭
嫌に思う人もいるんですね、、気をつけます😭😭💦
Y
なんとなく、ママリさんのご友人への質問の仕方かなと🤔
この質問文を拝見していると、ママリさんは浮いちゃうかどうかが気になってるということは、雰囲気が気になってるということですよね?
それに対して、ご友人への質問は、フォーマルな服を着なければいけないかどうかで、個人的な意見を聞かれているように受け取れます。
なので、ご友人の回答は特に的外れという訳でもないし、問題無いと思います🤔
また、受け取り方の違いかなと思うので、狭いということはないと思いますが、特に問題無い回答をしてるのウザいと思われてしまったご友人は少し気の毒かなと個人的には思います😂
はじめてのママリ🔰
着せたいなら着せればいいと思うっていうのがなんか引っかかってしまって笑
こんなんだから友達がだんだん減ります笑
はじめてのママリ🔰
しないといけないかな?と聞かれたら
いや別に着させたいなら着させたらいいんじゃない?って
多分大概の方言うんじゃないですかね?😌
捉え方って難しいですからね😂😂
はじめてのママリ🔰
そんなに着せたいなら着せれば?って捉えてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
文章って顔が見えてないのでほんと誤解を招くとゆうか😂😂
言葉一つ一つ気をつけよって私も思いました😌