※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
ココロ・悩み

デパートで3歳の娘がイヤイヤをして困っています。優しく接してあげたいと思っています。

今日もやってしまった…デパートで エレベーター降りるときに 降りようとしたら "まだー!"と引っ張る娘。(3歳)もう 1階だし、降りるよ!と、無理におろしたら "もうー!お母ちゃんイヤーだ!"の始まり…💧"もう、かえるよ!○○ちゃん 一人で帰るの?"と言ったら ロビーで寝転び 大声で泣き出し…😭子供育てる前は よくある光景、あらら~とか思っていたけど、自分だと トホホやら、イライラやらで…近くの階段で ゆっくり説明するも イヤダイヤダの繰り返し…なんとか仲直り?して帰ったけど いま横で 咳をしながら寝ている娘を見て もっと優しくいてあげたいのに…と反省していたところです。せっかく週一のお休み、優しく楽しく一緒にいてあげたいけど 最近は よく"お母ちゃん嫌だ! " "お母ちゃんも ○○ちゃん、嫌になっちゃうよ!!"の繰り返し…こちらが大人になりたい者デス…毎回反省…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。
3歳児、大変ですよね…なかなか上手くいきません。。。