コメント

ゆずママ(*´꒳`*)
赤ちゃんのオナラって可愛く
『プッ』っていうイメージでした。。。
『ブホッ』って‥( ̄▽ ̄;)
こんな小さい体のどこからそんな音が???って思いました(*´-`)

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
この時期だからなのか
お肌がカッサカサ∑(°口°๑)❢❢
え、赤ちゃんって薬
塗らんくてもお肌
スベスベじゃないの?笑
-
まめぴ
ありがとうございます!
あー!確かに確かに!赤ちゃん肌〜スベスベモチモチ〜って結構小さい子の写真使われること多いけどその時期って乳児湿疹ブツブツ真っ赤っかじゃね?ってかんじですね笑- 1月19日
-
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
そうなんです!!笑
え、乳児湿疹っていつまで
続くの?と思ってしまいます😅
後赤ちゃんのうんち臭くないよ~
と言われてましたがミルクだけ
でも充分臭いです😂笑- 1月19日
-
まめぴ
離乳食始まると普通に💩です笑
吐き気催すほどの普通の💩です笑
うちも半年くらいまで乳児湿疹だったりすぐにかぶれてつるつるスベスベ〜じゃなかったなー😂- 1月19日

退会ユーザー
ごめんなさい、大爆笑しましたwwwww
私は、赤ちゃんのおならなんて臭くなくてプッみたいにかわいいもんだと思ってました…
現実はすんごい臭いしすんごい爆音でした😂
-
まめぴ
ありがとうございます!
本当、穏やかにおっぱい飲んでネンネして〜って歌ってるけどおっぱい飲んですんなりネンネしてラッキー!ばんざーい!ですよね笑
おっぱい飲んでうとうとしてたけどげっぷ出させて〜そしたら起きて〜って歌いたいくらいです笑
赤ちゃんのオナラビックリですよねー!笑 産むまでそんなオナラすると思わなかったです笑- 1月19日
-
退会ユーザー
そうなんですよね!!(笑)
置いたら確かに甲高い声でぴゃあああああああって泣き始めます😂
それでも気付かずいびきかいてる夫と長男君に驚きを隠せません…(笑)- 1月19日
-
まめぴ
ピャーーですよね笑
ふえーんなんて可愛いもんじゃないですよね笑
世の男どもは赤ちゃんの声では起きないような脳になっていると産院で聞いていたので良かったものの、知らなかったら顔面にかかとがもれなく降ってきていたとおもいます笑- 1月19日

yumam
赤ちゃんっていい匂い♡のイメージでしたが我が子はおじさん臭がします😂
うちの子だけか・・・笑
-
まめぴ
ありがとうございます!
そうだったそうだった!油くさいおじさん、もしくは濡れた犬みたいな匂いでした!
世の中赤ちゃんの匂いする子って意外と少ないですよね笑- 1月19日

退会ユーザー
たくさんありましたね〜幸せな子育てを想像していたら1人目に関しては夜〜朝まで寝なくて3ヶ月倒れそうになりながら子育てをし、2人目も泣き止まなかったですし(笑)
昔の自分、甘かったなぁと(笑)
今でも、この年齢になれば落ち着くだろうと思っていても5歳は落ち着かなくてむしろ悩みは増えて大きいな事に(笑)
本当に思っていたのと違っていましたが、ある意味それが子育てなんだと同時に思いますが( ; ; )
-
まめぴ
ありがとうございます!
ありますよねー。キラキラした子育て(ゆうこりんのブログを読んでいた)になるもんだと思っていたのに妊娠して乳首やあちこち黒ずむ、産んだらシミシワだらけ、ハゲ散らかし。美しいママはどこぞです笑- 1月19日

ももん
確かに‼️
おっぱい飲んで〜〜ねんねして〜〜
の間に数々の事を経てますよね…笑
私はゲップの豪快さに驚きました‼️
-
まめぴ
ありがとうございます!
おっぱいのんでネンネしたらいいもんですよね笑
げっぷして吐き戻してママはゲロだらけ〜です笑- 1月19日

不眠症ねこ
ママと離れたくない!ママ大好き!みたいになるのかと思ってたらうちの子は後追いもほぼなくてフラフラ~てあっちやそっちや走り回り、追いかけまわして捕まえたら大泣き。おかげで公園デビューとかキラキラした響きはどっかに消え去り、好き勝手動いて全く目が離せない息子と外出中全く気が抜けなくて外に出ると疲弊しまくる私がいます(笑)
-
まめぴ
ありがとうございます!わかりますわかります!
手を離したらこの世の終わり。鉄砲玉のごとくどこまでも遠くへ遠くへ。笑
捕まえたら寝そべって泣きます!😂そして可愛い奮発して買ったコートも砂だらけです笑- 1月19日

ぺーこ
まだ新生児ですが、うんちをしてオムツを替えてる最中にまた第2発目のうんちをかましてきてオムツを越えてズボンに見事命中しました(笑)
もっとプリプリ〜みたいな可愛い感じかと思いきや噴射して驚きです(T_T)笑
-
まめぴ
ありがとうございます!
わかりますー!オムツ変えた途端にブリブリ〜ですよね笑
え?狙いました?みたいな。💩もプリプリーじゃなくて発射!ですよね笑- 1月19日
まめぴ
ありがとうございます!
わかります笑 そんな可愛い顔してすんげー音出しますよね笑 大人顔負けです😂