※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま☺︎
家事・料理

白菜が大量にあります。゚(゚´ω`゚)゚。餃子、鍋、白菜サラダ、キムチ…ネタが…


白菜が大量にあります。゚(゚´ω`゚)゚。

餃子、鍋、白菜サラダ、キムチ…
ネタが尽きました😱

皆さん白菜どうやって食べますか?💓

コメント

みるく

クリームシチューに入れると美味しいですよ^_^

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    思いつきませんでした!
    おいしいですよね〜💕

    ただ昨日はクリームシチュー…
    暫くしたらまたやります笑

    ありがとうございます🙇

    • 1月19日
えーなん

クックパッドで見つけた白菜とタラのクリーム煮おいしかったです( ^ω^ )
白菜は濡らして新聞巻いて冷蔵庫入れとけば長持ちしますし、ゆっくり使われて大丈夫だと思いますよー( ^ω^ )

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    タラをクリーム煮に!
    タラあります!!

    調べて見ます💕

    ありがとうございます🙇

    • 1月19日
  • えーなん

    えーなん


    おおー!タイミングよくタラがあって良かったですー( ^ω^ )
    「タラ 白菜」って入れたら勝手にクリーム煮出てくると思います!
    ぜひぜひ♪
    そこにパスタとかもおいしいかもです!

    役立って良かったです♪

    • 1月19日
  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    出て来ました!💕
    パスタもおいしそう…
    一番食欲をそそられたえーなんさんにグットアンサーさせていただきました☺️

    また何かあればよろしくお願いします💓

    • 1月19日
  • えーなん

    えーなん


    わぉ、ありがとうございます( ^ω^ )
    グッドアンサー嬉しいです♡
    おいしく食べてくださいねー(´∀`)

    • 1月19日
rio♡

油揚げと供にみそしるにいれます!

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    お味噌汁もいいですね〜☺️
    ありがとうございます💓

    • 1月19日
ノウゼンカズラ

クリーム煮
ロール白菜

とかですかね😆

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    ロールキャベツ大好きなので、ロール白菜もいいなぁ…

    ありがとうございます🙇💕

    • 1月19日
おいっすー

私も調子のって安かったのでついまるまる買っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
きのうはクリーム煮、今日は白菜と豚肉のどんぶりと白菜のお味噌汁、明日は今日三分クッキングでやっていたのにしようかなぁと思っています✌️💓

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    つい白菜まるまる買うとなかなか大変ですよね😱

    クリーム煮やはりおいしいですよね!

    ありがとうございます💓

    • 1月19日
🥂🐰🌙

豚バラ白菜、八宝菜で大量消費します(´ω`)

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    はっ!八宝菜という手も!!

    ありがとうございます💓

    • 1月19日
deleted user

お好み焼きにキャベツの代わりに入れても美味しいですよ☺

キャベツよりも軽い感じです

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    初めて聞きました😲

    お好み焼き粉あるのでやって見ます💓

    ありがとうございます🙇

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

うちも今夜は白菜です♪
クックパッドのこのレシピ作ってみようと思ってます(*^^*)

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    わああああ
    これはまさに私が好きそうな!!
    すごくおいしそうです!!
    検索してみます!!

    ありがとうございます💓

    • 1月19日
まるこふ

白菜と豚バラのミルフィーユはどうでしょう!簡単です*\(^o^)/*

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    あれ気になってますが私不器用ですが出来ますかね??
    不器用すぎてみなさんの簡単が信用できません。゚(゚´ω`゚)゚。笑

    参考にさせて頂きます🙇💕

    • 1月19日
  • まるこふ

    まるこふ

    鍋に白菜を敷き詰めてその隙間に豚バラ詰めるだけです!お酒ひと回しかけて蓋をして20分くらいで完成です!
    ポン酢、ゴマだれで食べてます!
    我が家はニンニク好きなので薄切りのニンニク詰めたりもしてます笑*\(^o^)/*

    • 1月19日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ミルフィーユ風にしてコンソメと煮たり、中華丼にしたり、豚汁に入れたり、何にで使えるので炒め物や汁物にいつも余ってると入れてます!!

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    中華丼もいいですね〜💓
    うずらの卵あした買ってこなくちゃ…😏

    旦那が好きなので作ろうかな〜☺️

    ありがとうございます🙇

    • 1月19日
(°▽°)

手羽元と一緒に鶏ガラで、ホロホロになるまで煮込んだり、厚揚げと煮込んだりします( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
お味噌汁用に冷凍したりします。

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    それもおいしそうですね〜☺️
    冷凍できるんですね!
    一枚ずつとかですか?
    切って?ですか?

    ご回答ありがとうございます🙇

    • 1月19日
  • (°▽°)

    (°▽°)


    カットして冷凍すると良いです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    歯ごたえがなくなるので、お味噌汁や餃子用などにキープしておくと便利です。
    お味噌汁のときなどは解凍せずにそのまま鍋に入れて調理します(´ฅ•ω•ฅ`)

    • 1月19日
ポム

白菜とシーチキンを和風だしと醤油で味付けしたうま煮作ります☆

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    シーチキンで煮てる方いますがおいしいんですね💕

    やって見ます💕

    ありがとうございます🙇

    • 1月19日
えりにゃん

うちもたくさん頂いて頑張って消費しました!!
クリーム煮や鍋で結構消費して、今日はうどんの具として使いました(*´˘`*)♡

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    やはり煮ると結構消費できますよね(*^o^*)

    うどんの具もありですね!
    焼うどんにしても大丈夫かな〜😏

    ありがとうございます🙇

    • 1月19日
deleted user

いつも麻婆豆腐に入れてます*\(^o^)/*

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    麻婆豆腐にもいれるんですね!
    それはそれでおいしそう💕

    ありがとうございます🙇

    • 1月19日
みまま☺︎

皆さまご回答ありがとうございました💕

意外に白菜レシピたくさんあって参考になりました!

グットアンサー悩みましたが、明日作ろうと思えたものにさせて頂きました😇

感謝です。

またよろしくお願いします☺️

*すぬっぴ*

大量消費なら、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋か、中華風のあんかけ丼にして食べることが多いです(^o^)
あと、塩昆布と和えると簡単に漬け物風になるし美味しく食べれますよ~☆

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    やはり鍋人気ですね💓
    冬は鍋がいいなぁ〜💓

    塩昆布和えたのおいしそうですね!
    旦那のおつまみにもいいですね🌟

    ありがとうございます🙇

    • 1月20日
☆木苺★

ベーコンと白菜をマヨネーズで炒めてコショウを少しふった炒め物?をこの間作ってみました。
旦那も美味しいと言ってました。

  • みまま☺︎

    みまま☺︎


    マヨネーズで炒めるんですか😲

    おつまみになりそう…
    ビールが恋しくなりそう…💕笑

    ありがとうございます🙇

    • 1月20日