昨年12月に旦那の親御さんを「お義父さん」「〇さん」と呼べないことで…
昨年12月に旦那の親御さんを「お義父さん」「〇さん」と呼べないことで投稿しました。
先輩方からのたくさんのコメント、本当に嬉しかったです。
1人1人にお礼もできずすみませんでした。
元旦に新年会をすると連絡がきて、とても緊張しましたが「〇さん」とお義母さんのことを呼ぶことができました。
今まで私はキッチンに立つことすら拒まれて、頼まれるものは台拭きや義姉さんのお子さんを見ててとかだったのですが……
その日、初めて「お皿洗ってくれる?」って言われました。
緊張もしましたが初めてキッチンに立たせてもらったことがすごく嬉しくて。
私が呼ばないからこそ手伝いを拒んでいたのではないかと思います。
お義父さんはその日、私の父も新年会に呼ばれていたので呼ぶことはできませんでしたが、今後呼べるようになりたいと思っています。
まだまだ緊張もしてしまいますが元旦に名前で呼べて本当によかったです。
遅くなりましたが、コメントしてくださった皆さま、本当にありがとうございました!
- といぷー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はむ
よかったですね(*´∇`*)
私は旦那のお母さんと一緒に住んで8カ月。まだ普通に会話できず、距離があります。
1階にお母さんがいて、2階で夫婦生活してます。
出掛けるときに、出掛けてきます。って一言言うだけの会話。
ずーっと、このままですかね。
私はあんまり姑さん好きじゃないっていうか、もう80歳越えてるので、すべてにおいて距離があります
といぷー
コメントありがとうございます!
挨拶するのも大切な事だと思いますよ!
距離って難しいですよね。
近すぎず遠すぎず……私もすごく悩んでしまいます。