※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

子供が年長での途中転園について相談です。家を建てる計画中で、情報消えるまで契約しない予定。市が変わるので転園は避けられないと考えています。完成は娘が6歳の時になる見込み。引き渡しは小学校入学前の1月にする予定です。

子供が年長での途中転園ってどう思いますか?
家を建てる計画なんですが、恥ずかしい話旦那の結婚前の金銭関係でCICで異動はないものの3年半後まで情報が消えません。
それに支払い遅れがあるためそれが消えてから契約しようと思ってます。
最短で話が進んでもどうしても娘が6歳の時に完成になります。
どう考えても年度途中になるし、市が変わるので転園は避けられないと思ってます。
だったら小学校入学前の1月とかに完成、引き渡しとかにしますか?

コメント

もちもち

私ならそうしますかね…
年長ってあともう少しで卒園ですし、
ずっと一緒に過ごしてきたお友達と
卒園させてあげたいって気持ちが出ちゃいます😢
伸ばせるのであれば、入学前で卒園してからに
してあげたいです😢

娘のクラスの子が、年長の年末に県外に引っ越しましたが、1月のお遊戯発表会、3月のお別れ会、卒園式には来てました。

退園手続きをしてないのか?したけど特別参加?お話する機会なかったのでちょっとわからないですが💦