※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
お出かけ

東京駅から原宿への行き方について、乗り換えありと直通の2つのルートがあります。乗り換えが苦手なら直通の山手線一本がおすすめです。

詳しい方教えてください!😂
来月東京旅行に行くのですが、大阪在住で全く土地勘がなく💦

調べると東京駅から原宿に行くのに
①JR(新宿で山手線に乗り換え)
②山手線一本

の2ルートが出てきました。
①の方が8分ほど早く着くけど乗り換え有りなのでどうしようか悩んでいます。
乗り換えややこしいなら②にしようかなと、、、

どちらがおすすめでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰よっちゃん

①のルートだと確かに早く着きますが、新宿はいつでも混雑してるのと迷子の可能性、手荷物が多いようだったら避けた方が良いと思います。
②だと乗ってれば着きますが、それなりに時間がかかるのでお子さんが我慢出来れば…!

大きい荷物をホテルなどに送っていて、お子さんもそれなりに大きいようなので①でも大丈夫そうな気もしますが…!

• グレープ

グレープ

ありがとうございます!
    新宿混んでるんですね💦
    トランクは東京駅ロッカーに入れてから行こうと思ってます!
    迷子より時間が長くてグズる可能性の方が高そうなので、①にしようかなと思います!
    助かりました🥲🥲🥲
    ありがとうございます✨✨✨

• 3月28日