コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
1歳から保育園行っていますが、マヨネーズ結構給食で出てます😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
1歳から保育園行っていますが、マヨネーズ結構給食で出てます😂
「野菜」に関する質問
離乳食をフリージングで作り置きする際に、おかゆを野菜と混ぜてからフリージングする人と分けてフリージングする人いると思うのですがどっちがやりやすいとかメリットとかデメリットとかあるのでしょうか?
1歳1ヶ月のご飯ストックなんですが、肉系は豆腐ハンバーグばかりになってしまいます🤪 ハンバーグをストックしといて、そのままだったり崩して味付けたやつに混ぜたり…みたいな感じです。 (毎週鷄か牛か豚かは変えるくらい…
妊活中です。 仕事の都合上、お昼がどうしても食べられずに 朝夜ガッツリ食べてしまいます。 なるべくタンパク質、野菜をメインに心がけてはいますが、 お菓子も大好きです。やめれません。 こんな食生活だと妊娠で…
家事・料理人気の質問ランキング
aaaaa
そうなんですね!保育園で食べてたら大丈夫そうですね☺️
ちなみにドレッシングはまだ早いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ドレッシング、市販のものはまだ味が濃そうですね🤔私があげるなら薄めで作ると思います☺️
aaaaa
ドレッシングは2歳頃ぐらいが良さそうですかね😳
ケチャップはこの前解禁しました🤣
はじめてのママリ🔰
2歳なら大丈夫そうですよね🤔一歳でマクド食べる子もいますし、大丈夫なのかもです😂
うちもケチャップ多用しています😂美味しいのか食いつきよかったです笑笑
aaaaa
茹で野菜の時の味付けに困ってて💦かつお節に醤油ばっかだったので、試しにケチャップかけたら食べてくれたからいいかなぁと😂✨
一歳すぎたら揚げ物も食べてる子とかいますもんね🤔