※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa
家事・料理

1歳0ヶ月の離乳食完了期の赤ちゃんが、マヨネーズを少量食べても大丈夫か相談しています。

離乳食完了期で1歳0ヶ月です。卵黄を7ヶ月の時に吐いてからは少しずつ食べさせてます。現在1.3gまでOK
野菜を食べさせる時に、鰹節くらいしか和えるものがなく、キューピーの卵を使ってないマヨネーズを買って食べさせたらもりもり野菜を食べてくれました!
毎日、毎食マヨネーズを食べるわけではないので、量を少なくすれば大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
1歳から保育園行っていますが、マヨネーズ結構給食で出てます😂

• aaaaa

aaaaa

そうなんですね!保育園で食べてたら大丈夫そうですね☺️
    ちなみにドレッシングはまだ早いんでしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドレッシング、市販のものはまだ味が濃そうですね🤔私があげるなら薄めで作ると思います☺️

• 3月27日
  • aaaaa

aaaaa

ドレッシングは2歳頃ぐらいが良さそうですかね😳
    ケチャップはこの前解禁しました🤣

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なら大丈夫そうですよね🤔一歳でマクド食べる子もいますし、大丈夫なのかもです😂
    うちもケチャップ多用しています😂美味しいのか食いつきよかったです笑笑

• 3月27日
  • aaaaa

aaaaa

茹で野菜の時の味付けに困ってて💦かつお節に醤油ばっかだったので、試しにケチャップかけたら食べてくれたからいいかなぁと😂✨
    一歳すぎたら揚げ物も食べてる子とかいますもんね🤔

• 3月27日