家事・料理 1歳0ヶ月の離乳食完了期の赤ちゃんが、マヨネーズを少量食べても大丈夫か相談しています。 離乳食完了期で1歳0ヶ月です。卵黄を7ヶ月の時に吐いてからは少しずつ食べさせてます。現在1.3gまでOK 野菜を食べさせる時に、鰹節くらいしか和えるものがなく、キューピーの卵を使ってないマヨネーズを買って食べさせたらもりもり野菜を食べてくれました! 毎日、毎食マヨネーズを食べるわけではないので、量を少なくすれば大丈夫ですかね? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 1 夫 野菜 離乳食完了期 ままり(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います! 1歳から保育園行っていますが、マヨネーズ結構給食で出てます😂 3月27日 ままり そうなんですね!保育園で食べてたら大丈夫そうですね☺️ ちなみにドレッシングはまだ早いんでしょうか? 3月27日 はじめてのママリ🔰 ドレッシング、市販のものはまだ味が濃そうですね🤔私があげるなら薄めで作ると思います☺️ 3月27日 ままり ドレッシングは2歳頃ぐらいが良さそうですかね😳 ケチャップはこの前解禁しました🤣 3月27日 はじめてのママリ🔰 2歳なら大丈夫そうですよね🤔一歳でマクド食べる子もいますし、大丈夫なのかもです😂 うちもケチャップ多用しています😂美味しいのか食いつきよかったです笑笑 3月27日 ままり 茹で野菜の時の味付けに困ってて💦かつお節に醤油ばっかだったので、試しにケチャップかけたら食べてくれたからいいかなぁと😂✨ 一歳すぎたら揚げ物も食べてる子とかいますもんね🤔 3月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!保育園で食べてたら大丈夫そうですね☺️
ちなみにドレッシングはまだ早いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ドレッシング、市販のものはまだ味が濃そうですね🤔私があげるなら薄めで作ると思います☺️
ままり
ドレッシングは2歳頃ぐらいが良さそうですかね😳
ケチャップはこの前解禁しました🤣
はじめてのママリ🔰
2歳なら大丈夫そうですよね🤔一歳でマクド食べる子もいますし、大丈夫なのかもです😂
うちもケチャップ多用しています😂美味しいのか食いつきよかったです笑笑
ままり
茹で野菜の時の味付けに困ってて💦かつお節に醤油ばっかだったので、試しにケチャップかけたら食べてくれたからいいかなぁと😂✨
一歳すぎたら揚げ物も食べてる子とかいますもんね🤔