コメント
はじめてのママリ🔰
耳掃除怖すぎますよね😭
うちも普段からやっておらず、確か11ヶ月の時に風邪ひいて鼻水凄くて吸ってもらいに行った時に一緒に耳も診てくれて、それはまあ大きい耳垢取れてました🫣
奥の取れない所に塊あるけどそのうち出てくると思うからほっといて大丈夫だよって言われたので、はじめてのママリさんの娘さんのもきっとそのうち出てくるんじゃないかなあと思います🥺
けど一度診てもらっても良いかもですね!ぎゃん泣きされると思いますが🤣
ちき
初めて行ったのは10ヶ月くらいだったと思います!
半年に1回くらい来てね~と言われましたが、耳垢が溜まりやすいタイプらしく3ヶ月に1回くらい他の用事で耳鼻科にかかっても溜まってるね~と言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
よく耳をかいてるので、うちの子も耳垢がたまりやすいタイプかもしれません😅
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
自分でやるとかえって耳の中傷がついてよくないと言われ
耳鼻科にお願いしています。
ただまぁ、おとなしくはしてくれません😂😂😅
2歳でチャレンジして
4歳になった今でも全力拒否です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり耳鼻科にお願いするのが安心ですよね😊
- 3月27日
pipi
うちの子も塊が見えたタイミングで行きましたよ〜!ギャン泣きされますが、耳垢が溜まるとお耳聞こえなくなっちゃうので!自分でやって暴れられて鼓膜傷つけるのもよくないですし耳鼻科行きます◎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのタイミングがよさそうですね😊取れたらスッキリしますもんね🤗
- 3月27日
みみん
6ヶ月でいきました!
ごっそり取れました😂
-
はじめてのママリ🔰
半年でごっそりですか😂
うちの子もごっそりとれるの楽しみにしてみます😊- 3月27日
さくら
10ヶ月の時に気になったので取ってもらいました!
1歳ですし、1度いっていいと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
明日にでも行ってみます🤗- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💨
うちの子もギャンなきしそうです😭