コメント
ママリ
わたしも1人目言われました😇🌟割とまだその体重まで余裕あったんですが、、太りやすいのもあったので、、妊婦生活や検診自体が憂鬱になるのも嫌だったので潔くこちらからもう転院しまーすと言いましたよ😂
別にt'sで出産するメリットが自宅近いってだけでその他なにもなかったので😂
t'sにこだわる理由があれば体重管理は大切なのは大切ですし粘ってみてもいいと思いますよ💡
もえ
私の友達も同じ理由で日赤に転院しました!
まだ5週目で言われたんですね❕︎はやいですね…( °_° )
-
とも
お返事ありがとうございます❣️
みんな言われてるんですね、、- 3月27日
はじめてのママリ
個人病院だとけっこう体重管理厳しいといいますもんね💦
それにしてもそんな言い方しなくてもいいのに😭
初めから総合病院で検診だったからか、ほぼ体重のこと指摘されなかったです✨
血圧はシビアでした💦
4人のママ
T'Sは体重管理厳しいですよね😅3人目をT'Sで産みました🙂
BMIが普通まで出産可能みたいですよ🤔
口コミ見てると体重で断られた系出て来ますが実際どうなんだろうと思ってたら、出産後に母乳外来行った時診察室から先生が患者さんにこのまま体重1キロも増やさないのであればうちで産めますが、無理なら別の病院にした方がいいと聞こえてきました😅多分初診ぽい感じでしたが姿は見てないので体型は分からないです、、、。
まだ5週なら他の病院に分娩の予約空きあると思うので、後から探さないとダメになるよりは今の方がいいかもですよ😓仙台分娩予約埋まるの早いので。。
とも
お返事ありがとうございます。
157㎝59k
妊娠5週目です。
ティーズにこだわりは、自宅から近いだけなんです。
ちなみにどちらの病院で出産されましたか?
ママリ
大学病院の近くに引っ越す予定もあったので大学病院を選びました🌟 結果的によかったです😂!
とも
そうですね❣️
環境は大事ですよね☺️🌸