コメント
はじめてのママリ🔰
元々公務員5年勤務→中小企業に転職して1年未満ですがローン組めました☺️ただ、旦那のみではなく私とダブルですが🥺
りんご
私が通しましたが、その頃は勤続2年くらいの育休中でした🤩
-
プレママ
カッコいいです🥹
やはり2年はいりますよね‼︎コメントありがとうございます!!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
夫のみの単独ですが、
転職2年目の去年住宅ローン組みました!
最低1年は働いてないといけないみたいです。
今と前の会社の源泉徴収票提出しました✨
-
プレママ
最低1年で、通りやすいのはやはり、2年ですよね‼︎源泉提出もあるかもしれないんですね参考になります‼︎ありがとうございます😊
- 3月27日
退会ユーザー
数日前家の引き渡しでした!今年の1月に旦那転職したばかりでしたが2月に仮審査も本審査も通りましたよー!
ネット銀行も地銀も両方通りました☺️
転職しても年収が上がっていれば大丈夫なことの方が多いと銀行さんからも言われました。
-
退会ユーザー
ちなみに20人くらいしかいない会社です🤲
- 3月27日
-
プレママ
マイホームお引越しお疲れ様です🥰
年収上がってます!!もしかしたら1年で通る可能性もあるってことですね‼︎
参考になります🥹ありがとうございます!- 3月27日
-
退会ユーザー
他のハウスメーカーさんにも聞いたら転職したばっかりだからダメというのはひと昔前と言われて、今回違うハウスメーカーで購入しましたが大丈夫でした〜!
ベンチャー企業だし、ダメかなあと思いましたが年収上がってれば大丈夫だと言われました🤲✨1年あればどこでも大丈夫じゃないですかね?
うちは1ヶ月でしたし😂- 3月27日
-
プレママ
そうなんですね‼︎‼︎
めちゃくちゃ参考になります‼︎
1ヶ月でローン通ったのすごいです笑
コメントありがとうございます☺️- 3月27日
はじめてのママリ🔰
勤務先によりますよね…
我が家、旦那さんが公務員に転職して半年で住宅ローン組みました🙆
中小企業であれば、まる2年は必要です!
-
プレママ
中小なのでやはり最低2年ですかぁぁ、、ですよね🫠コメントありがとうございます‼︎☺️
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
旦那が上場企業から地方の中小企業に転職しましたが、転職後1ヶ月で地銀の事前審査通りました。
私は育休中ですが、連帯債務です。
ハウスメーカーの方から、例えば営業職→事務職とかだと少し厳しいと言われました💦
うちの場合は営業職→営業職で、年収は前職とそんな変わらないです。
まだ1年働いてないので、転職時に会社から貰った見込み年収が書いてある書類を提出しました💡
プレママ
なるほど!ダブルで組んだんですね💦
コメントありがとうございます!!