※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

旦那の友人に臨月のお腹を見られるのが嫌。友人との再会を避けるため、一人で外出したい。臨月でも行ける暇つぶし場所を教えてほしい。

旦那の友人にお腹を見られるのが嫌です。

臨月に入る頃に、旦那の高校時代の友人が家に遊びに来ます。息子と旦那の友人の子供を初めて対面させたいみたいです。
私と旦那は高校時代からの付き合いなのでもちろん私もその友人を知っているのですが、2人目妊娠中の今、高校の時に比べ10キロ以上増加しているので会いたくありません。

そしてなにより臨月のお腹を見られたくなくて、その日は一人でどこかに出かけようと思っています。
旦那は妊娠中なんだからそれは別に良くない?と言いますが絶対嫌なんです。笑
なんで嫌なのか自分でもわからないんですが、皆さんだったらどうですか?

また、臨月だとショッピングもキツいし散歩もずっとは無理だしと思うと行くところがありません。笑
なにか臨月でも行けるおすすめの暇つぶし場所ってありますか??

コメント

ママリ

漫画喫茶とかどうですか?☺️
お座敷タイプもあるのでゆっくり漫画読みながら、映画見ながらできると思います😊!!

ちーこ

漫喫か映画はどうですか?

はじめてのママリ🔰

分かります!友達はいいんですが、何故か義理兄姉夫婦に見られるのがいやで、会うの断っていました😅理由は分かりませんが、なんか嫌でした😅
うちは私が切迫だったのもありますが、旦那に子供連れて出かけてもらいましたよ〜!切迫でない時は1人で出かけられる時は映画よくみにいってました😁あとはソファ席のあるカフェで本読んだり☕*°

mika🍊

近くて帰りやすいならご実家に遊びに行くのはどうでしょうか?
他はカフェか図書館ぐらいですかねぇ🤔

個人的には、体調悪いからと言って1日部屋からも布団からも出ないようにするのもありかなぁと思いますが、お友達がどんな性格かによりますね。

はじめてのママリ🔰

映画、産前最後の美容院、マツエク、実家が近いなら実家にフラーっと顔出しに行ったりしてました😄

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は見られるのは平気ですが、嫌ならお出かけでいいと思います!
カフェや映画、満喫ならゆっくりしながら楽しめると思います。

おだやかでいたいまま🔰

あー、最近それありました。旦那の高校時代の友人同士カップルの子と息子。
臨月だとしんどいし、会わなくて良いと思います。(>_<)

暇つぶし場所、図書館とか、カフェ…ですかね。水族館とかでまったり過ごすのも良いかもです。動くのしんどいけど出掛けたい気持ちでグラグラ揺れますね。

はじめてのママリ

そもそもなんで臨月に来るの?って思います😥
私だったら実家に帰りますね~!近ければですが!!

こうこ

え、てかなんで臨月に来るんですか😂?!
その友達も気使えよ笑笑

カラオケは、どうですかね?
ご飯も美味しいしデザートも美味しいし、産まれたら当分行けないので私ならカラオケかなー😌💓

はじめてのママリ🔰

私はお腹見られるの構わないけど10kg以上太ってしまったので会いたくないです😂😂
ショッピングモールが行ける範囲内にあれば行きますねー!