コメント
わんわん
入れた方が断然楽になるのでわたしはすぐ入れます。入れたくない理由があるのでしょうか?
退会ユーザー
熱が高くても、水分が取れていて辛そうでなければ、坐薬は必要ないですよ😌
水分が取れなかったり、熱のせいでだるい、寝れない、機嫌が悪いようなら、坐薬使ってあげると楽になります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
朝、にゅうめん、いちご、煮物、
薬入りのチョコアイス食べました。
その後、
ジュースや水は飲んでくれます。- 3月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今飲み薬の処方箋まちです😊- 3月27日
-
退会ユーザー
他のコメントも読みましたが、坐薬が苦手なら、飲み薬(粉)のカロナール もありますよ😌
うちの子坐薬大嫌いで暴れるので、いつも飲み薬のカロナール です。坐薬よりも効いてくるまでやや時間はかかりますが、効果は同じです。- 3月27日
-
退会ユーザー
コメント同時でしたね😂
飲み薬の解熱剤出してもらえたようで、よかったですね😌お大事にしてください❗️- 3月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございますー🥹🥹🥹
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
高熱でぐったりして辛そうだったらカロナール飲ませるか座薬いれますね🤔
熱が高くてもごはんも食べてて水分も取れてて機嫌も良くて異常が無い場合は様子見ます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
子供用カロナールあるんですね。
午後病院できいてみます!- 3月27日
ママ
うちはそのくらいの熱がよく出ることありますが、本人がぐったりしてなければ坐薬使わないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
元気にしています。
ただ熱は高いので
飲む解熱剤お願いしました😊- 3月27日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
自分が子供頃とても不快だったんです…。
お子さんは嫌がりませんか?
また、昨日から
暑い、寒い、苦しいで
よく暴れ、泣き、咳をして吐きます…。
吐くのを避けるためもあります。
40度超えたら
入れようと思います…。
また、夕方に病院予定です。
わんわん
坐薬は嫌がるようになったのでもう飲み薬にしてます!飲むのも嫌だと言いながら口開けてくれて飲めます。
うちの子も熱が高いといつも暑い、寒いと泣きわめいて機嫌悪くなりますが、解熱剤が効くとめちゃくちゃ元気になり歌ったりおどったり機嫌も良くなるのですぐ使ってあげます🙆🏻♀️
ちなみに40℃超えたら全身状態にかかわらず使った方がいいと言われています。
早く良くなりますように🥺
わんわん
同じ成分で坐薬、シロップ、粉薬、錠剤があるので飲みやすいものを処方してもらうといいですよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
今飲み薬の処方箋まちです