※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
子育て・グッズ

娘が水に入れたにんじんのおもちゃが穴から黒くなっています。これはカビでしょうか?洗っても取れないですか?

おもちゃ、カビ?

こどもちゃれんじの付録のおもちゃ(にんじん🥕)を娘が水に入れてしまったので洗ったのですが、穴が空いていて内側の穴の周辺が黒くなっています。これはカビですか?穴が小さいので、このカビを落とすよう洗うことはできないですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からなかった汚れなら内部のカビっぽいですね…😭

キッチンハイターとかに漬け置きしたらカビは綺麗になりそうですが、内部まで綺麗にすすげないので、その後赤ちゃんが舐めたりしたら危なそうですよね😭💦
カパッと分解できない作りなら、もったいないですが処分すると思います😭✨

• PEPA

PEPA

そうですよね😂しかたありません、処分します。ありがとうございました!

• 3月27日
ママリ

これじゃないですが、同じように小さな隙間が空いてるマヨネーズのおもちゃで中が黒くなって捨てました😭
よく息子がマヨチュッチュのマネみたいにしてたからよだれでカビちゃったんだと思います💦
カビをとる薬使うとその後口に入れたら怖いので…

• PEPA

PEPA

やはりそうですよね💦娘お気に入りですが、サクッと処分します😂ありがとうございました!

• 3月27日
ママリ🔰

お風呂に入れるひよこ🐥もすぐ同じようになりました😭多分カビですよね💦うちもそのまま処分しました!

• PEPA

PEPA

やはり😭ひよこも持ってるので注意ですね💦ありがとうございました!

• 3月27日