※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAを始めてみようと思うのですが、楽天かSBIで迷っています。お詳しい方アドバイスください!

積立NISAを始めてみようと思うのですが、楽天かSBIで迷っています。お詳しい方アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天は画面がとても見やすいのでおすすめですよ☺️笑
楽天カードを通して、キャッシュで積立するとポイントも少しですが貯まります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🔰なのでできるだけわかりやすいのがいいです!笑
    ありがとうございます☺︎

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちは私名義が楽天、主人名義がSBIで行っていますが、楽天の方が見やすくて好きです🫶🏻
両方ともカード支払いでポイントが貯まるのでその点はどちらもいいなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で分けてできるんですか😳
    分けた方がメリットあるんでしょうか?!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に倍の金額で行えるというだけです🤣
    一人一口座作れるので、まずは私の名前で楽天証券で始めてみました!年間40万円までなので、とりあえず満額やってみて余裕がありそうなら主人の名義でもやろうと言って、今は主人の方でも年間40万円やっています!
    私が楽天にしたのは基本ネットはAmazonより楽天市場、カードも楽天カード、、と楽天経済圏で生活しているからという単純な理由です💪

両方とも本人の個人的なお金ではなく、家計費からなので2人のお金で年間80万円やっている感じです🫶🏻とりあえず教育資金になればいいかな?と思っています!

2人とも楽天でよかったのですが、主人が楽天証券で個人的に投資を始めたのでそれを見てしまうのも申し訳ないなと思って、SBI証券も気になっており、主人の名義はSBIにしたという感じです👏
    なので、私もお小遣いの範囲内で投資したいな〜と思ったら楽天以外のところでする予定です😊

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    とても勉強になりました😭✨
    まずははじめの一歩として口座開設から始めようと思います。笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえー!お金のことって自分で勉強しないとなかなか身につかないですよね💦
    夕方のYahooニュースにSBIの口座が1000万突破という記事が載っていました!
    楽天よりもSBIの方が手数料安かったりもするらしいのでぜひぜひまた調べてみてください😊!

まずは口座開設大きな一歩ですね🌸!!応援してます❤︎!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんはどうやってお金の勉強してるんですか?!
    よろしければ教えてください🙇‍♀️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初は友人に薦められた本を読んでみて(添付しますね!)
    この人のYouTube見たり、インスタ見たり、あとピンポイントで気になったことがあればネットで検索して、、という感じです💪

厚切りジェイソンの「ジェイソン流お金の増やし方」とかも入門編として評価がすごくいいので子供が産まれる前に買って読んでおけばよかった〜!と今更思っています😂少し落ち着いたら買ってみようと思っています!
    私もまだまだ初心者なので一緒にお勉強しましょ☺️🫶🏻

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに本屋で見たことあります!私も見てみます!!
    色々と親切に教えてくださり、ありがとうございました🥹✨

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!一緒に今後のためにも勉強頑張りましょうね💪💓

• 3月29日