0歳〜6歳のお子さんがいるママさんに質問です!友達からのお誘い、当日急遽行ける?との連絡より事前に予定を立てる方が良いですか?私は当日行ける方が嬉しいです。以前は予定を立てていましたが、子どもの体調不良で中止や延期が多くて大変でした。連絡きて行けるなら行くスタイルが楽だと思います。
0歳〜6歳のお子さんがいるママさんに質問です!
友達等からのおでかけのお誘いは
①当日急遽行ける?って連絡くる方が嬉しい
②事前連絡で、〇日にって予定立てる方が嬉しい
どちらですか?
(いいねでお願いします)
私は①です!
以前は②だったのですが、予定たてても当日子どもが体調不良になることが本当に多くて🤣🤣
中止延期が続き、メンタルがやられるので、①がいいです😂
連絡きて、そのとき行けたら行くスタイルがとても楽だなと思ってしまいます🥹
- ママリ(生後3ヶ月)
ママリ
①当日急遽行ける?って連絡くる方が嬉しい
ママリ
②事前連絡で、〇日にって予定立てる方が嬉しい
ママリィ🔰
いいねじゃなくてすみません🙇🏻♀️💦
私もママリさんと同じ意見です!😂
予定立てて何回断ってきたか…申し訳ない。って気持ちが大きすぎて、予定立てることも苦痛になってきました😂
誘われて用事が何も無く行けるよー!!って言う方が気持ちが楽です🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます💕
そうなんです!
当日までお互い楽しみにしてて盛り上がってて行けないときの申し訳なさといったら😭
わざわざ予定あけてもらったのに…本当にごめんなさいって感じです🥲
とくにこっちが誘っといってパターンだと病みます…🥺
②のいいねが多くて、やっぱりそうかぁと思いました😂当日行ける?連絡も迷惑なのかなぁ🥹悩ましいです…笑- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントでごめんなさい💦
どちらが嬉しいとかないです。
当日や前日に連絡来て、空いてたら遊べるけど、断ることも多く申し訳なく思うことも多いです。
行き先によっては当日だと無理なこともありますし…
今日暇だなーって時に「今日空いてる??」って連絡来たら嬉しいですが、そんな日は少ないです🥲
-
ママリ
コメント嬉しいです✨
遠出や予約するようなところはそもそも家族以外といかないのもあるのかも🤔
公園やお家に遊びに行ったりですかね☺️
連絡はきたことないです🤣友達があまりいないのもありますが🫣
主人が仕事で休みの日は私はいつも暇なので、連絡したいのですが当日は迷惑かなーと悩みます🥹
(断られるのは全然平気です!無理に遊ばれるのなら辛いなと)- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは3歳の子お一人ですかね?
もう少し大きくなると、子供同士で「〇〇行きたいね!」と話すようになり、そこへ一緒に行くようにもなったりします。
動物園、何かの博物館、ユニバなどなどけっこう子供の友達と行きますよ〜
相手の性格や生活スタイル分かってるなら誘ってみていいと思いますよ。
「明日いい天気みたいだしお花見行かない?」とかとか。- 3月27日
-
ママリ
なるほどー!
今まだ小さいこと&保育園ということもあり、外で園の友達遊ぶって発想はなさそうですが、小学生とかなれば自分で約束取り付けてくるようになりそうですね😌- 3月29日
なの
基本暇なのでどちらでも😆
-
ママリ
コメントありがとうございます💕
友達からそう言ってもらえるととても嬉しいです☺️
私も娘と二人のときは暇なので!笑- 3月27日
-
なの
暇な時が合えば遊ぼう!が1番気楽でいいですよね😊
仲良しのママ友とはいつもそんな感じです😁- 3月27日
-
ママリ
そういうママ友私もほしいですー✨
気があうのが一番ですね❤- 3月29日
はじめてのママリ🔰
我が家の息子たちも毎月のように体調崩します🥹
最近春休みにお友達から誘われる時があり、当日や前日だと行ける可能性が高いのでありがたいです😂💕
あとは相手が友達多そうでいつも何か用事ありそうな人なら当日に誘うことはないですが、お互いなんとなくいそがしさ具合がわかってる人なら当日誘うのも全然アリだし私なら誘われたら嬉しいです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
当日ありがたいですよね🤣
確かにわりと暇かなーと思う人ならもっと積極的に誘ってみて様子みるのもありかもしれません!
無理しなくていいよーって感じで誘ってみます☺️- 3月29日
コメント