※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学3年の女の子とママが住むアパートの間取りについて相談です。1LDKか2LDKか迷っています。家賃を抑えつつも間取りを重視するか悩んでいます。

中学3年になる女の子とママだけで、
アパートに住むとしたら間取りはどんな感じのところに住みますか?
最低1LDKだなと思うのですが、2LDKとかの方が良いですよね?
シングルのママで家賃もあまり高くならない方が良いのですが、間取り重視か迷いますよね??

コメント

りん

高一から母と2人でしたが2DKに住んでました😊
私の周りは中学から母親とお姉ちゃんと3人暮らしって子も数人いましたがみんな2dkでした!

フェリシティ

中3なら年頃なので、1人になりたい事もあるだろうし、友達や好きな男の子と電話したりとかもあると思うので、2Lはほしいですね💡

はじめてのママリ🔰

居室は2つないと厳しいと思います。
2dk.3kもありかと。
間取り重視ですが、築が古ければ安く住めます。

思春期の女子が自分1人の空間無いのはキツいと思います。

はじめてのママリ🔰

できれば2LDKや3K欲しい所ですが妥協して2DKならできるだけ広い所を選ぶのがいいのかなと。
ただそうなると1部屋ご飯食べる所1部屋寝室となりがちだし収納も少なく感じると思います。
お子さんが大きいので子供部屋として子供の荷物がおけたり一人で使える部屋があると理想的ではありますよね。