メルカリでモヤモヤした話。子供服をまとめ売りで10着くらい出品しまし…
メルカリでモヤモヤした話。
子供服をまとめ売りで10着くらい出品しました。
ダウンなどです。
プティマイン等で、状態は3歳くらいの頃にワンシーズン着用。
女の子なので大きな汚れはないけれど、新品!超美品ではない。
多少の使用感やスレなどはあるけど、下に女の子がいたらお下がりできるレベル。わりと綺麗め。
って感じです。写真もたくさん載せました。
高かったし、状態も悪くはないけど、もう出産予定は無いので手放すことにしました。
保育園や、普段着にして欲しい感じ。
それをそのまま出品ページに書いたら、値下げ依頼が。
かなり安く言われましたが、まぁ捨てるよりは…とOKしました。
で、購入されましたが、取引ページで、
『目立つ汚れなどあれば教えてください。』と。
写真はたくさん載せたし、正直中古なので美品ではない、普通にお下がりレベル。普段着として使ってほしい。
もし美品をお求めならキャンセルできますよ!と伝えました。すると、
『毛玉だらけとかじゃなきゃ大丈夫です。』と。
で、受け取り評価されたんですが、
『細かい汚れキズなどはところどころありましたが、まあ許容範囲でした。』と。
いや、だから言ってるじゃん…
最初から、普通にお下がりレベルだと…
なんか、モヤモヤします。
汚れキズ言うなら新品買いなよー😭
みなさんも、メルカリでモヤモヤありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
前もって書いてあげててそれは腹たちますね..😢長年やってるとやっぱりモヤモヤすることあります😭
はじめてのママリ
購入後に、ぐだぐだ聞いてくる人は、トラブルになるしハズレです。
メルカリはいろんな方いますもんね。
ハズレだなって思うしかないです。。。
変な人たくさんあたってきました。
メルカリ、やめたくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
ハズレ…ありますよね。
私もたまに嫌になりますー…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昔は同じような考え方でしたが、ミキハウス美品6着+キムラタン新品3着+ホットビスケッツ新品2着合計11着まとめ売りで手元に残ったのは7000円でした😂
私は高いお金出して買ったのにいくらフリマだとしても7000円でしか売れない。
相手も安く手に入ってラッキー✌️位にしか思ってなくて、なんだか動力の割にこっちが損するしバカバカしくなったので、メルカリ自体やめました😂
はじめてのママリ🔰
モヤモヤあります!
非売品を出品して、値下げ交渉されてる途中に、他の方が購入しました。
そしたら私が出品している他の商品のコメントに「どうしても欲しかったので今やっている取引をキャンセルしてくれ。早く返事くれたら私が買ってた。私に権利がある。」としつこかったです。なら普通に出品してた金額でさっさと買ってよと思いました。
お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
新品とか美品って書いてたわけじゃないのにその評価はモヤモヤしますね😭
商品と口コミが紐付いてるわけじゃないから、きちんと状態を細かく記載してたことは読んだ人は伝わらないし…
メルカリ10年くらいやってますが、最近は値下げ依頼は一切応じてないです。
数百円の値下げ交渉してくる人とか色々細かくて面倒な人率が高い気がして💦
売れなければこちらで随時値段下げてますのでお値下げ不可です〜って記載しておけばその値段で納得してる人がささっと買ってくれるので取引もスムーズですよ👌
はじめてのママリ🔰
ありますよ😂かなり昔…10年前くらいの話ですが、薄いピンクのスカート出品して、商品説明にも薄いピンクですって書いてあるし、どっからどう見ても白には見えないスカートなのに、受け取り評価が「悪い」になってて「白だと思って買ったらピンクで残念です」と付けられてもやっとしたことがあります😅
その後取引メッセージで「商品説明にピンクと書いてありますけど」と言ったら「私には白に見えました」と訳分からんクレーム付けられたことがあります😇
はじめてのママリ🔰
そういうケチなのに理想は高いやついますよねー💦中古品に求めすぎですよね。
メルカリはモヤモヤすることばっかりなので、子供の思い出の服とかは売らないことにしてます💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですー。
めちゃくちゃ買いたやん…みたいな。
たまにモヤモヤ案件ありますよねえ