※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から幼稚園の制服をもらった場合、お礼はどうするか悩んでいます。お渡しするのが面倒か、渡すべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ママ友の知り合いから幼稚園の制服をお譲りしてもらった方、お礼は渡しましたか?

ママ友へその方にお礼渡しといてーってゆって預けるにしても、その知り合いの方と時間つくってもらってってするのは面倒くさいかな?って考えてしまって、、
逆に、ママ友に対して渡す?🤔
それかもう渡さない?🤔

同じように第三者からお下がりもらった方、おしえてください☺︎

コメント

®️

お礼は必ずします💡!

直接お礼したいので、よかったら連絡先教えてってママ友にお願いしてはどうでしょうか??(その知り合いの方にも連絡先教えていいか確認してもらった上で)

こだ

ママ友に間に入ってもらって行ければお家まで直接お礼渡しに行きます☺️

ハッピーターン

私は仲介しました☺️

先日長男が卒園し、長男のお友達から次男のお友達へ制服を渡しました。

その時は次男のお友達ママから長男のお友達ママへお礼はありました☺️
それも私が預かってママに渡しましたよ😃
そして、仲介した私にもお礼がありました☺️