子育て・グッズ 生後9ヶ月で離乳食後期を始めたばかりです。最近スプーンを持とうとして… 生後9ヶ月で離乳食後期を始めたばかりです。 最近スプーンを持とうとしてくるので持たせてみるのですが、おかゆが飛びちびります。 お皿にスプーンを入れれる訳でもなく、食べようとする訳でもなく、ただ持ちたいって感じなのですが、持たせた方が良いのでしょうか? 同じような経験のある方、どうされてたか教えてください。 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 生後9ヶ月 おかゆ スプーン 離乳食後期 チーズ コメント はじめてのママリ🔰 持たせるようと、親が持つようと分けてもダメですかね? 3月27日 はる 2本用意して、綺麗な方を渡してます たまに入れ替わりますが(苦笑)その時は、子供の方を拭いて綺麗にします! 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント