コメント
そわこ
下の子はまだまだそんな素振りすらないですよ〜。今は積み木を積もうとして、何回かに一回は上手に重ねて置ける感じです。
ちなみに上の子が包丁トントンしたのも1歳半過ぎてからだったように記憶しています。その月齢でも最初は包丁も逆に持ったり、切れ目にうまく包丁入れられずだったりしてましたよ。今3歳になりましたが、これまで発達遅れを疑ったことも指摘されたこともありませーん!(0歳から保育園に行ってます)
気づいたら勝手に上手にやってると思いますよ😊
ママリ
全然大丈夫ですよ!上の子が1歳の時におままごとセットもらったのですが、切ったり出来るようになるのはずっと後でした🙂でも発達は全く問題ないです💡1歳半か2歳前くらいだったかな?下の子もまだ全然出来ませんし、1歳ちょっとで出来てる子もあまり見たことないので心配しなくて大丈夫ですよ✨
-
くるん
そーなんですね😳ありがとうございます🥹発達が早い子が身近にいるので、こっちができなくて焦ってしまってました😅ゆっくり見守ろうと思います
- 3月27日
いちご
最近、自分で抑えて切れるようになりました。そのころは、同じような感じでした!
くるん
そーなんですね😳ありがとうございます😊安心しました〜!娘の成長をゆっくり見守ろうと思います