※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種と卵黄チャレンジが重なる日は避けたほうがいいですか?前日にあげると1日しか開きませんが、大丈夫でしょうか?

やっっっと今週から卵黄チャレンジします!
今日から始めるんですけど、2回目の日が予防接種日です

予防接種と重なる日はやめておいたほうがいいですか?

避けるとして、前日から翌日どちらに食べさせよう?
2、3日おきに与えると何かで見たのですが
前日にあげると、1日しか開きません
それも大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵はアレルギーでやすいし、もしアレルギー反応でたら体調悪くなって予防接種ずらしたりしないと行けなくなるかもなので、私なら前日もあげません💦
翌日も副反応出る可能性あるので前後はあげないほうが1番いいと思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、前日にあげて体調悪くなったら予防接種できないですもんね💦
    木曜日が予防接種なので、水金はあげないとして、土曜日にしようか次の週にしようか悩みます、、
    土曜日も病院やってるので、、、

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは卵8ヶ月か9ヶ月から始めたので、来週からゆっくり始めてもいいと思いますよ〜😊

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず耳かき1あげてみましたが、続きは来週にします!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私だったら、一応、やめておきます!
予防接種の副作用で熱出るかもなので予防接種後2.3日もやめてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応あって卵のアレルギーもあってってなると怖いですもんね💦
    今日あげたとして、2回目を次の週になってしまってもいいですよね、、
    土曜日か来週にしようか迷ってて

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦ってやるものじゃないので、次の週でも大丈夫ですよ😌👌
    土曜日も病院空いてるなら
    土曜日でも良いと思いますが、
    予防接種の様子見てからですかね🤔月曜日からでも良いと思います😌

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らずゆっくり慎重にあげることにしました!ありがとうございます😊

• 3月27日