2人目出産でハイローチェアを検討中。ダイニングテーブルで子どもイスを使う予定。他の方の経験や意見を知りたいです。
2人目出産に伴い、ハイローチェアを購入しようか迷っています。
生活環境も変わり、今まではコタツテーブルで低い場所にいたので バンボなどの低い子どもイスを使用していましたが、ダイニングテーブルにしようと思っており、そうなるとご飯の時は上の子はもう背の高い子どもイスで良いのですが、下の子用には、ハイローチェアがいいのかな?と、、、。
ダイニングテーブル使用されていて、お子さんが2人目などいらっしゃる方、ハイローチェアを使用していてもしていなくてもどんな感じで下の子を昼間ねんねなどさせているかも知りたいです、色々なお話を教えて頂ければと思います💦
- uua(7歳, 9歳)
コメント
あんこ☆
私はバウンサーでお昼寝させています。
ごはんのときはベビーチェアーに座らせています。
腰座り前はバンボで床で食べさせてました。
エリナ
下の子はいつもベットに寝かせてます😊
-
uua
ありがとうございます😊
ベビーベッドはあるのですが、二階の寝室に置く予定なので、小さいのを購入するのも検討した方がよさそうですね!
ベビーベッドが1番何もされず高さもあるので安心できそうです💦- 1月19日
-
エリナ
うちも寝室に大きいのがあって、リビングに小さいのを買いました😭
思ってる以上にイタズラされますよ😢
たまにハイロー使うんですけど、ガサガサ揺らすし触りまくるし怖いです😂- 1月19日
-
uua
やはり、、、(´;ω;`)
小さいのも調べてみます!上の子が男の子なので、絶対やんちゃするのが目に見えています💦
ハイローチェアそう考えると怖いですね(´;ω;`)- 1月19日
-
エリナ
うちはアップリカのココネル使ってます💖
使わなくなったら小さく畳めるしお泊りの時とかにも持っていけます😘
うちも上が男なのでやんちゃです(笑)
抱っこさせろブームが凄いです😂
あやしたはくれるんですけど、上にのっかっちゃってたり(本人は可愛くてあやしてるつもり)するので潰されそうです😅- 1月19日
-
uua
探してみます!ありがとうございます。
やはりそうですよね💦大変そうです(´;ω;`)- 1月19日
るう
うちもダイニングテーブルなので、起きていたらハイローに置いておく予定です(*^^*)
-
uua
ありがとうございます(^^)
昼間のねんねのときはどうされるかとかも決めてらっしゃいますか?- 1月19日
-
るう
昼間のねんねの時は基本ベビーベッドの予定です(*^^*)
ご飯作ったり、ご飯食べたりの時だけハイローにしようかなぁという感じです(*^ω^*)- 1月19日
-
uua
やはり皆さんベビーベッドになりますね(´;ω;`)
ベビーベッド、もう一台調べてみます!- 1月19日
MAXとき
上の子はハイローで寝なかったので、ハイローは入浴の時に待っててもらうのに使ってるくらいです!
二人目にはベビーベッドまたはハイローで寝て過ごしてもらおうかな?とか
あと、すぐにつかみ食べに移行してしまい、ハイローでは食べさせてません
毎食後に洗う羽目になりそうで...拭くだけじゃあ不衛生かなとか...あれは食事用には向いてないかもです
-
uua
ありがとうございます(^^)
そう言われるとなるほどです!考えものですね💦転がるようになると使えないですし、、、
やはりベビーベッドが使うのには安定感ありそうです、、、!
離乳食のはじめは低い場所で低めのイスなどでされてましたか?- 1月19日
-
MAXとき
うちはローテーブルなので、最初はお膝で、腰が座ったら豆椅子にしてました!
- 1月19日
-
uua
わたしもローテーブルだったのでそのようにしてました!
ありがとうございます😊- 1月19日
uua
ありがとうございます😊
バウンサーは背の低いタイプですか?
あんこ☆
ベビービョルンのバウンサーです😊
床でもトントンしてたら寝てくれるんですが、バウンサー揺らしてた方がすぐ寝てくれるので😅💦
uua
ベビービョルンですね、調べてみます!
参考にさせていただきます✨