夫婦で2人目について話し合いましたか?夫は1人希望で、金銭的・体力的な理由で悩んでいます。出産前に話し合いがあり、妻は2人目を希望しています。夫の考えが変わっていないか心配。どう説得したらいいか悩んでいます。
夫婦で2人目をどうするか話し合いとかってされましたか?
こんばんは😌
我が家はもうすぐ5ヶ月になる娘がいるのですが、私は元から子どもは2人欲しいなと思っていました。
夫は、子どもは1人希望で、金銭的な理由や自身の体力、気持ちの余裕が出来るか不安ということでした。
最後にこの話題を話したのは出産前です。私は産んでからも、やっぱりもう1人いずれは来て欲しいなと思っています!
(陣痛中だけはごめん一人っ子確定だわと思ってました🤣)
夫は今どう思っているか分かりませんが、たぶん根本的な考えは変わっていないのかなと思います。
夫の方が堅実であることは確かです。同じような状況だった方いらっしゃいませんか?どうやって説得などされましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
けろりこ
まだ、お子さんが小さいので目の前の事で精一杯かもと思います。私なら、一歳を過ぎた時に話をするかなぁって思いました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですね、まだいっぱいいっぱいだと思うので、少し落ち着いた頃に話をしてみようかなと思います😌💕