退会ユーザー
摂り過ぎは良くないと思いますが、毎日でも適度に食べる分には問題ないと思います☺️
お茶碗に山盛りとかじゃないなら大丈夫と思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
ひじきは赤ちゃんどうこうとかってよりは、発癌?とかでイギリス?等では禁止になってるみたいな事を娘のかかりつけ医から聞いた事があります。
確か食べても問題ない推奨量が決まっているので、調べてみると良いと思います!
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もも88
そうなんですね💦
気をつけないとですね😢
ありがとうございます😭
助かりました☺️- 3月27日
ママ
乾燥時大匙1.5杯くらいの量を毎日食べると胎児へのリスクが高いようです。
今から気をつければ良いと思います。
適量は1週間に1-2、毎回小鉢1杯程度のようです。
ヒジキはヒ素だけでなくヨードの問題もあります。
うちは次男が出生時、甲状腺機能障害とわかり
医師に、妊娠中ヒジキを沢山食べたか問われましたが、結局は出生時にかかったダメージが原因で一時的なものでした。
やはり食べすぎは注意したいですね。
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もも88
そうなんですね💦
今から気をつければ間に合いますかね😢
コメントありがとうございます😊
助かりました☺️- 3月27日
もも88
結構好きで食べてたんですが、今からやめようと思います💦
食べ物はまだ影響ないのかと思ってました💦
助かります😢
ありがとうございました☺️
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