※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義理兄弟との連絡頻度について相談です。義妹からのLINEや返信が少なく、義理兄弟関係に疑問を感じています。義理兄弟とのコミュニケーションについて不安があります。

義理兄弟とはどのくらいの頻度で連絡をとりますか?弟家族は他県に住んでいて会うのは、年に多くて4回ですね。

私は弟と二人兄弟、旦那は一人っ子です。唯一の義理兄弟が義妹になります。

用があるときの連絡は、弟としかとりません。

誕生日おめでとうのLINEも義妹からは、来ないです。

グループLINEで、お誕生日おめでとうのLINEのやりとりをしていていました。身体に気をつけて、お仕事、子育て頑張ってね。とLINEしましたが、返信がきません。

そういえば、義妹からは、「身体に気をつけて、道中気をつけて、お疲れ様」など体調を気づかう言葉もかけてもらったことがないなと…

義理兄弟って、そんなもんですかね?

コメント

ばぶりー

兄嫁、弟嫁、夫弟妹がいます。普段は全く連絡とらないですよ〜!仲が悪い訳じゃなく、会えばめっちゃ話すし楽しいです!
連絡するとすれば、みんなで会ったあと写真を送りあったり、LINEグループで誕生日おめでとうなどやるくらいです🎈

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。

• 3月27日