※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義理兄弟との連絡頻度や義妹との関係に不満がある。LINEでのやりとりで返信がないことに疑問を感じている。義理兄弟との関係について不安を抱いている。

義理兄弟とはどのくらいの頻度で連絡をとりますか?弟家族は他県に住んでいて会うのは、年に多くて4回ですね。

私は弟と二人兄弟、旦那は一人っ子です。唯一の義理兄弟が義妹になります。

用があるときの連絡は、弟としかとりません。

誕生日おめでとうのLINEも義妹からは、来ないです。

グループLINEで、お誕生日おめでとうのLINEのやりとりをしていていました。身体に気をつけて、お仕事、子育て頑張ってね。とLINEしましたが、返信がきません。

そういえば、義妹からは、「身体に気をつけて、道中気をつけて、お疲れ様」など体調を気づかう言葉もかけてもらったことがないなと…

義理兄弟って、そんなもんですかね?

コメント

🐬

私は実兄の奥さん2人、義兄の奥さん1人の計3人の義姉と夫の妹の義妹が1人います🙆‍♀️
兄嫁の方の義姉2人は他県(私の地元)に住んでて、私が帰省した際に会う感じです
と言っても1人はあまり連絡取らない(会えば普通にワイワイ話す)、もう1人はたまにLINEする程度です
たまに連絡取る義姉の方は帰省する度に遊んでますね💡
兄とは一切連絡取らないので、義姉と連絡取って兄抜きで勝手にご飯行ったり家に行ったりで仲良くしてます🙆‍♀️
義兄の奥さんの方とは家も近くてしょっちゅう遊んでます
もう友人みたいな感じなので女だけで遊ぶ事も多いし、家族みんなで一緒に出かけたり旅行したりもします
夫の妹とはたまーに連絡取るくらいですが、基本的には用がなければ連絡取らないですね
こちらも会ったらワイワイ喋りますが👀
お互い誕生日とか覚えてないので、そういう連絡は取った事はないですが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね!仲良くていいですね(^-^)

• 3月27日