コメント

@ukiii
一時的ですが、子宮収縮かと思います!
私も怖くてしてないです(。•́•̀。)💦

jaemmm
収縮すると思います。
下腹が硬くなるなら恐らく収縮かと…
胸を刺激するだけでも収縮すると聞きました。私は張りやすかったので、おっぱいマッサージもしないよう先生に言われていました。
-
ままり
わわわ(><)
やっぱそうなんですね、もう辞めます、赤ちゃんごめんなさい😭- 1月19日

えーなん
下腹硬くなってるなら子宮収縮してるかもしれませんねー(´・ω・`)
私は怖いので自分はしてもらわず旦那のお手伝いだけしてます!
-
ままり
やっぱりそうなんですね😭
もうしないようにします!
ありがとうございます!- 1月19日
-
えーなん
旦那さんの気持ちも分かるんで、旦那さんをいっぱいご奉仕してあげてはどうでしょう?
うちの旦那は普段の時から
「1人だけはいやだ、一緒に気持ち良くなって欲しい」とか言うんですが、
痛い時や妊娠中の現在だと正直
「ありがた迷惑」です(笑)
なので、とりあえずこっちに気が回らないように全力で満足させます(笑)- 1月19日
-
ままり
全力で!笑
私も見習って頑張ります☆
とりあえず私には触れないでもらいます😅- 1月19日

ひかる
切迫の入院中、看護師に、そういう気持ちになるだけでも子宮が伸縮するからご主人とキスもしないでねと言われました😅
切迫だったので大げさに言われたのだと思いますが、前戯だけでもお腹は張りますよ!
-
ままり
え!気持ちだけで…!
人間の体ってすごいですね
てっきりいかなけれよいのかと…😅
わかりました、そうゆい行為は辞めて、じゃれたりするのもなるべく控えます、ありがとうございます!
私も子宮頚管がもともと短いので、ほんと気をつけます!- 1月19日
-
ひかる
入院中のベッドの隣に主人が寝っ転がっていただけで、それも駄目と言われたので大袈裟すぎると思いますが、経管が短いのならば夫婦生活は少し控えたほうが良さそうですね😂
私は安定期入ってから入院まで3回程度しましたが、毎回張っていました😥- 1月19日
-
ままり
添い寝も!!∑( ̄Д ̄;)
厳しいですね😓
厳しいとゆうか、それでも収縮の原因になるってゆうのが恐ろしい😱
気を付けます!- 1月19日

ぽたん
胸を刺激するだけでも収縮するようで、硬くなっているのであれば収縮してるのかもしれませんね💦うちは完母で上の子を育てていましたが、授乳するだけでも子宮収縮に繋がるからとミルクに変更しました💦旦那さんの相手もしてあげたいけど、お腹の子が心配という気持ち分かります😢😢
-
ままり
胸もですか!
授乳もだめだと辛いですね、
お腹の赤ちゃんも大事だけど、産まれた赤ちゃんだって大事だし、母乳の方が赤ちゃんにはいいし、難しいですね^^;- 1月19日
ままり
そうなんですね😰
もう辞めます、ありがとうございます!