※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普段着で寝て登校はNGですか?実家に否定されました。お風呂後は普段着で時短したいが、パジャマがベスト。家族が真似して困っています。

普段着を着て寝て、そのまま登校登園はまずいですか?
もちろん、入浴後に肌着、上着、ズボンは洗ったものにしています。
時短にもなるのでいいかなと思っていましたが、実父母に完全否定されました。
そこまで言わなくてもと思ってしまって。。。
パジャマを着るのがベストだとはわかっています。3番目がお風呂上がりに着替えるよーというと普段着を持ってきてパジャマを着ないところからお姉ちゃんたちも真似してしまうようになってしまいました。

コメント

まろん

メリハリはつけたほうがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

服のまま寝たらシワになりませんか?服もシワになるし寝てる時も汗はかくし、メリハリもなくなるので私は無しです😅

ママリ

4歳の子まではありかな、と思いますが、6歳の子はなしですね。
言えばわかる年齢なので!

いちご

言わなければ誰もわからないし別に私は良いと思いますけどね🤗
自分はさせないですが、人がさせてても、そうなんだ〜くらいにしか思わないです❣️

はじめてのママリ🔰

私個人としては夜は寝汗もかくし、朝起きたら着替えるという生活のメリハリを付けたいのでなしですね😭
でも、誰かに迷惑をかける訳でもないし、ママリさんとお子さんたちが良いのであれば良いと思いますよ😊

ママリ

まとめてお返事ですみません。
たくさんのご意見ありがとうございます。
新年度を機会にメリハリをつけようと思います。