おま
通知が来て面接があって(2月末)説明会があり(3月4日)面接の時に入園式がいつあって慣らし保育は次の日からと聞いて
先週くらいに慣らし保育のスケジュールを聞きましたよ!
この時期に連絡ないのは遅いのかなと思います🥺

n
うちは1月中旬に1歳児クラスの内定通知がきて1月末に面談(説明会)がありました。
流石に遅すぎるので明日にでも確認したほうがいいと思います。

退会ユーザー
2月に通知が来て、3月頭の説明会で一通りの説明はありました!
もう約1週間後に迫ってますし、明日の月曜日に連絡なければ、こちらから園に連絡しちゃっても良いと思います。

はじめてのママリ🔰
私の所もギリギリでした!
2月末に保育園が決まり
3/20に説明会との予定でしたが理由は言われませんでしたが無しになり
3/22に保育園から書類が郵送で届き保育園の詳細や持ち物だったり、慣らし保育の日程も決まっていました!
4/1に入園式と説明会を同時に開催するとのことです。
入園準備で持ち物揃える為に書類だけじゃもっと細かい事が知りたかったので、電話で聞いてみたら個人的に時間組んでいただき個別で説明聞くことが出来ました😊その時にも『また分からない事があればいつでもなんでもお電話ください🥰』ととても優しかったのでギリギリでも全然不信感や不安はありませんでした。
明日電話してみてもいいと思います。
コメント