教員の方、学級主任や学年主任を務めている方いますか?きついですか😭お子さん、ご自身の年齢を教えていただけると嬉しいです😭
教員の方、学級主任や学年主任を務めている方いますか?きついですか😭お子さん、ご自身の年齢を教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子は2歳、12歳。
今は育休中ですが、育休前は37歳学年主任と研究主任してました。
主人も、下の子産まれた時は学年主任と研究主任、今は教務主任です。
キツイかったです、すごーく☠️都道府県によると思いますが私が務める県は学年主任は大したことはなく、研究主任と教務主任が激務で…主幹の試験もあるので、育休入れて今は束の間の幸せを感じてます
おいも
育休明け31歳から学年主任してます!
当初は、子どもが小さい(2歳、3歳)&高学年だったので最初の2年はかなりキツかったですが、慣れたら自分の好きなようにできるし楽ですよ🙌
学打ちは20分で終わらせてます!
ママリ
主人が28歳で学年主任と部活動主任。
私が30歳で学年主任です。22歳の初任からずーっと教科主任、24歳からブロック主任しています。
子供は5歳と3歳です。
キツくないです。学級経営の規模が学年経営になっただけなので。小学校ではなく中学校なので違うかもしれないですが。
ミント
39歳、学年主任3年目です。
最初は、復帰すぐの主任で病みました😭でも、今は慣れました。自分が好きなようにやれるのでいいです。責任は伴いますが。今は、12歳4歳の子どもがらいますが、下の子が体調崩した時は休みます。
コメント