子育て・グッズ 7ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を2回しっかり食べていますが、離乳食後の授乳がうまくいかず心配です。大丈夫でしょうか。 7ヶ月半、今日の授乳回数3回でした、、 離乳食は2回 しっかり目に完食してくれます。 離乳食後の授乳が 飲んでくれなくて無くなってしまい、、 心配です。大丈夫でしょうか 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 離乳食 夫 授乳回数 ママリ(3歳8ヶ月) コメント さくら 離乳食しっかり食べてて体重増えてるなら大丈夫です! 早い子だと10ヶ月で卒乳するので!!😊 他で水分が取れてればなおOKです🙆♀️ 3月26日 ママリ ありがとうございます😭 水分補給がまだ上手く出来なくて お茶を飲ませたいのですが、、😭 離乳食で水分取れるように 30㎖くらいスープにとろみ付けて上げてます😭 それでも大丈夫でしょうか? 今日体重を測ったらちょうど1か月前から300グラム増えてました。 3月26日 さくら どんどん授乳回数減ってくと思うので水分補給は必須ですね💦これから暑くなりますし… ストロー飲みの練習中ですか?? 水分の多い食材を使うのもいいです︎👍🏻 ̖́- 飲み方さえ出来れば卒乳したらお茶飲んでくれるようになると思います🙆♀️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
水分補給がまだ上手く出来なくて
お茶を飲ませたいのですが、、😭
離乳食で水分取れるように
30㎖くらいスープにとろみ付けて上げてます😭
それでも大丈夫でしょうか?
今日体重を測ったらちょうど1か月前から300グラム増えてました。
さくら
どんどん授乳回数減ってくと思うので水分補給は必須ですね💦これから暑くなりますし…
ストロー飲みの練習中ですか??
水分の多い食材を使うのもいいです︎👍🏻 ̖́-
飲み方さえ出来れば卒乳したらお茶飲んでくれるようになると思います🙆♀️