来年3月、関西から熊本へ帰省を考えています。子ども3人と1週間滞在。コンドミニアムのホテルを探しています。見つけたホテルが6泊で13万近く。相場がわからず不安です。
来年の3月の話なのでまだかなり先ですが、関西から熊本へ帰省を考えています。
子どもが4歳、2歳(3歳目前)、1歳。
1週間滞在が理想です。
夫は行けないので私が連れて行くのですが、ホテルだとベッドから落ちるのが怖いしちびっこ達連れてだと狭いかな…と思いコンドミニアム?のホテルを探しています。
見つけたホテルが6泊で13万近くするんですが、そんなもんですかね😥?
ホテルに連泊したことなくて相場がわからないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
熊本在住です。
だいたい1泊2万ぐらいですよね。
ベッドを避けるとなると和室にお布団を敷く形での宿泊ということですかね。
お子さんのお布団は何人分頼まれているんでしょうか?
1歳のお子さんは添い寝で、4歳、2歳のお子さんはそれぞれお布団と考えると、そこまでめちゃくちゃ高いという感じでもないのかな…という印象です。
あとはそのコンドミニアムの設備とか立地によるかと思います。差し支えなければホテル名(無理なら地域名)を伺えると、もう少し具体的にイメージできるかもです☺️
はじめてのママリ🔰
今気になっているのがサクラマチのそばにあるFAV HOTELのジャパニーズモダンという部屋です!ベッドガードもレンタル可能と記載ありました😍実母をプラスしても金額は変わらなかったので誘おうかなと思ってます🤔
元々このホテルはどの部屋もベッドは2つ、もしくは4つみたいです!実母の車があるのでこの辺じゃなくてもいいんですが、探し方が悪いのかAerban BuildとFAV HOTELしか見つけれなかったです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
サクラマチの近くなら立地がめちゃくちゃいいのでその分割高にはなってますね☺️アーバンビルドも結構しますもんね😅
ベッドガード使ってのベッド&お布団も使いつつの滞在になられるんですね✨
実母さんを誘われるなら値段の変わらないコンドミニアムがいいのかもですが、個人的には2万出すなら阿蘇あたりの温泉旅館(和室の)に1泊2食つきで泊まれるなーと思ったりもしました😅趣旨が違いますけど💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり立地ですよね😭😭3月に法事があって宇城市まで行くので阿蘇だと遠いんですよね…( ´:ω:` )
でも阿蘇の旅館行ったことないので後半は親孝行と観光がてら行くのもアリですよね💕どうせ同じ金額払うならゆっくり出来るところが良いし😍
阿蘇の旅館も探してみます🍀*゜