※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
ココロ・悩み

料理が苦手で転職活動中の女性が、料理トラウマや資格取得について相談しています。

長文で吐き出しです

自分が料理でき無さすぎて情けないなぁ😢

私には2才上の兄がいるのですが、
私が👶のとき母が私をおんぶして料理してると
兄が泣いたので慌てて兄のところに向かおうとしたら包丁を落とし足に刺さりました😢

記憶にはもちろんないのですが、足の甲に刺さった痕が残っています

それがトラウマで包丁で具材を切るのは出来ますが
皮むきだったり素早く切ることが出来ません

もし自分が料理出来たら、職の幅もっと広がるんだろうなぁとか、母親なのに情けなくなります😢

今、高校卒業してから事務職にしか就いたことがありません。

高校のときに
日商簿記2級を取得しましたが、そのとき勉強頑張りましたが
経理事務なのに正直基礎も分からないぐらいです…

パソコンもどちらかというと苦手です

転職活動してますが、何かうまく行かなくて辛いです😢

思い切って別の職種に応募したら、なぜこの職種に?って言われたり(当たり前ですが😅)


資格の勉強したいと思いますが、何が手軽かも分からず…

こんな私でも取れそうな資格ありますか⁉️😢

コメント

deleted user

なにか料理関係の資格を取りたいのですか?

  • 塩🍼

    塩🍼


    コメントありがとうございます♪

    料理は全くです!
    料理できたら就活するにも幅が広がるのになぁって思います😢

    • 3月28日
はじめてのママりん

向き不向きはありますし、
普通の材料を切れるなら調理に問題無いと思いますよ!

料理人になりたいとか
調理師免許等とりたいのであれば
気にかかるかもしれませんが💦


職種は沢山ありますし
何に興味あるのか
どんな種類の仕事が良いのか考えて資格を探すのも良いかもしれません(*^^*)!

  • 塩🍼

    塩🍼


    コメントありがとうございます♪

    そうなんですね!盛り付けだけなら、私でも出来るなあと思ってるんるですが、なかなかないです😖


    調理師免許は全くです😊

    本音は保育士ですが、高卒で受験するにも難関です…
    事務で活かせそうなのを取りたいです!!

    • 3月28日