コメント

なつ子
手足が冷たいと、主さんがおっしゃる通り、熱が上がりきっていない証拠なので、冷やすのは避けた方がいいです。
ただ、おでこは熱を下げる、というよりは気持ちよさが目的となるので、お子さんが嫌がらなければ当ててても大丈夫かと思います。
何もせず、苦しい素振りもなくすやすや寝ているのであれば、そのままでもいいかと。
熱の上がり下がりに体力も使っていると思うので、下手に触って起こしちゃうのも可哀想かと。
また起きたら対処するのがいいかと思います。
なつ子
手足が冷たいと、主さんがおっしゃる通り、熱が上がりきっていない証拠なので、冷やすのは避けた方がいいです。
ただ、おでこは熱を下げる、というよりは気持ちよさが目的となるので、お子さんが嫌がらなければ当ててても大丈夫かと思います。
何もせず、苦しい素振りもなくすやすや寝ているのであれば、そのままでもいいかと。
熱の上がり下がりに体力も使っていると思うので、下手に触って起こしちゃうのも可哀想かと。
また起きたら対処するのがいいかと思います。
「着替え」に関する質問
妊娠後期に入りました。 旦那さんについてです。 私が足の怠さが酷くて寝られず、トイレも近くなり夜も2.3時間おきには行き。それに加えて上の子の夜の対応。 今朝方は、おしっこ漏れててオムツも変えたり。。 全然寝た…
おはようございます☀️ 朝から親バカ発揮させてください😂 朝のは6時くらいから朝ごはんの準備をしていたら 息子が、今にも泣きそうな顔で タオルケットを持ちながら「ママ…」って来ました☺️ 「あら!起きたん?」ってな…
夜尿症について、どのくらい続きましたか? 2年生の息子が夜尿症です、パートナーの連れ子です 週に一度はおねしょしてます 毎晩オムツです 夜尿症の薬飲んでますが回数は減りましたが それでもおねしょしてます ちなみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
なかなか手足が温かくならないのですが、もっと厚着とかさせた方がいいんですか(*_*)?
顔真っ赤で辛そうにみえるので冷やしてあげたいですが(^^;
でもスヤスヤ寝てます笑
なつ子
爪の色とかは白かったり青くなってたりはしてないですか?
冷たさの度合にもよりますが…爪がそういった色の場合は特に冷やさない方がいいと思います。
そうでなければ、顔が真っ赤ということなので、最初は冷やしすぎないように1箇所冷やしてみてはどうでしょうか?
知っていたら申し訳ないんですが、脇、足の付け根、首元が熱を下げるのに効果的です。
®️
ありがとうございます!
お布団をもう一枚かけて暫くしたら温かくなってたので、さっき保冷剤で冷やし始めました(^^)
汗かかせる前でも良いですかね😅
お薬ものませたので少しは安心しました。
なつ子
ちょっと落ち着いたんですね、良かったです( *´︶`*)
汗かきはじめたら解熱してくるサインだと思います!
看病大変ですが、熱下がっちゃえばひと段落すると思うので頑張ってください><
®️
ありがとうございます(^^)