エルゴの使い方について質問があります。腕は出すべき?太ももまで出さない?腰の位置は?胸ベルトのつけ方?フードの収め方は?教えてください。
エルゴ買いましたが使い方がよく分かりません(ToT)笑
子育ていつもお疲れ様です!
首も座ったのでエルゴデビューしましたが、色々とよく分かりません!
いくつかわからないことがあるので教えてもらえませんか?(;_;)♥︎
赤ちゃんの腕は出すものなのですか?
太ももまでではなくギリギリ両膝が出ていれば何もセットせずに使っていいんですよね?
腰の位置がよく分かりません!硬い下の部分がおへそに全体にかかる位置ですか?
後ろの胸ベルト?手が届きません!笑
つけてからくぐるようにつけると聞きましたが難しいです(;_;)手が届くように上の位置にしてたらそれは体に負担がかかるんですよね?
フードの収め方はまるめてポケットに入れるだけですか?
どうぞよろしくお願い致します!
- ぷーぎー

ひがこ
うでは、しまっても出てても大丈夫(*๓´╰╯`๓)♡
足は心配ならお尻の下にタオルを丸めて入れてもいいかも!
腰の位置は、背が低いなら骨盤辺り、背が高いならウエスト辺りでいいかと。
後ろのベルトは、私は首の下?の辺りです!
フードは垂らしててもいいし、ポケットに入れてもいいと思いますよヽ(○´3`)ノ

∞まぁみん∞
まずはエルゴをインサートなしで使用する場合の条件は、4ヶ月以上、首がすわってる、5.5キロ以上、ベビーキャリアから膝が出ることです。
腕は、肩ベルトの間に手を出します。
もし埋もれるようでしたらタオルなどをお尻の下に敷いてあげるといいですよ。
腰の位置というのがイマイチ分かりません。
後ろのベルトは一番上にしても問題ないですよ。
自分が届く位置で大丈夫です。
フードはポケットに仕舞えば大丈夫です。

ma.
まだうちの子首座ってないので
分かるところだけ…
腰の位置はわたしは硬い腰に巻く部分は骨盤あたりにしてます。
低めにと書いてあったはずです!
後ろの胸ベルトは、肩にかける紐をゆるゆるの状態にすると手が届くも思います!胸ベルトとめて、肩紐の部分引っ張って締める感じです!そうすると胸ベルトもいい位置に行くと思いますよ!
フードは丸めてポケットに入れてます!

ぷーぎー
とても分かりやすかったです♥スッキリしました♥︎
︎まぁみんさん
条件は知ってますよ(;_;)説明書は読んでます!
まどかさん
やってみます♥︎
皆様ありがとうございました♥︎
コメント