※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日はレインコートを着て散歩し、買い物はあまり行かず、室内施設に行きたいが交通手段が不便で行ったことがないです。

車なしor免許なしの方、雨の日ってどうしてますか?
私は雨がそんなに強くなければ、レインコート着せて近所の公園を散歩するくらいです。
買い物は子供が嫌いなのであまり行きません。(私は行きたいのですが…笑)
雨の日こそ室内施設とかに行きたいなーと思うのですが、
最寄り駅は子供と歩いたら40分くらいかかるし、
バスは混んでる上に降りたらまた徒歩移動だし、
自転車は滑ったら怖いな…
って感じて、結局一度も行ったことありません😂

コメント

ゆみ

雨の日は引きこもりです!

歳を取らない二児の母

免許なしで生きてます✋
基本的に徒歩移動で、上の子は傘
下の子はベビーカーでレインカバー付けて、私は傘さしてベビーカー押して平日は徒歩で片道30分掛けて
保育園送迎してます😅

休みの日は基本引きこもり(近くに公園もなければ室内で遊ばす場所もない)で、平日1日旦那と仕事の休み合わせてるんでその日に旦那に車出してもらって買い物行って、ちょっと出掛けたりしてます!

子供たちは休みなのに家に引きこもりで退屈かなとは思うんですけど
子供2人連れて公共の乗り物使って出掛けるのが億劫過ぎて行かないです😂

しいて行くなら徒歩5分の薬局に行く位です😂😂

ママ

車あるけど特別に出かけよう!みたいな気分でなければ、雨だし家で遊ぼーってなります。

絵の具とかダンボールハウス作りとか平日にはやれない遊びします。