※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人はランドセルじゃないリュックを提案。名古屋市で売っているか気になる。経験者の意見を聞きたい。

ラン活どーしよー??

ランドセルじゃないリュックがいいんじゃないかって主人は言ってます。
小学校はなんでもいいけどほぼランドセルだそうです。

ランドセルみたいなリュックの方が値段的にも助かるし、軽くて良さそうなの色々ありますよね。

ネットでしかみたことないけど、どこか店舗に売ってますか?
ちなみに名古屋市在住です。

ランドセルじゃないリュック選んだ方、見たことある方お話聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーカドーのランドセル売場で見ました!
正直に言うとパッと見た目?うーん、というかんじ。。
普通のランドセルと比べると見劣りするかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イトーヨーカドーですね!
    ありがとうございます。

• 3月26日
はじめてのママリ

ランリュックってありますもんね🤔
モンベルのやつとか安くて良さそうですけど🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も値段、軽さ的にランドリュックがいいとは思ってるんです。
    ただ、みんながランドリュックにしないには訳があるんですよね。

少数派にならないようにとか、壊れるとか。

買い替えたってランドリュックの方が安いからそれでもいいような気はするんですけど。

• 3月26日
はじめてのママリ

使ってる子たくさん見たことありますが、デコレートのランドリュックは、大容量で丈夫で使いやすそうでした!
ネットでも売り切れも多いので、店舗だとどれくらい在庫置いてあるか分かりませんが東海圏内だとここに置いてあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ランドリュック指定の地域の方ですか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

指定ではなく、自由でランドリュックの子たち結構いました!デコレートばかりです☺️たくさん入るのでかなり使いやすそうでした!

• 3月26日
momoko

次小3の娘がランドセルとランドリュックを2つ持ってます。
学校が近いなら全然良いと思います🙌🏻あとは、もし周りにランドセルじゃないとか言われても、本人が気にしない子なら🙆‍♀️

ランドセルリュック自体は軽くて良いんですが、荷物を入れると重心が下にくるからか、歩く時には逆に重く感じる様です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーやって使いわけてますか?
    ランドセルはいくらぐらいのを買いましたか?
    もしかして転校して買い足した感じですか?

• 3月26日
  • momoko

momoko

初めは7万くらいのランドセルを祖父母に買ってもらい、夏に背中を暑がるのでランリュックを買い足しました!夏にランリュック使ってますが、基本はランドセル のが軽いので良いらしいです😅総重量はランドセル のが重いですが…🤔💦
    同じ名古屋市ですがかなりタブレット重いし、さらに教科書持って帰るので、リュックだとかなり重心下がってますね💦ランドセルは丈夫な分、体にフィットしてるので軽く感じるのかなと推察してますが…

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ為になるお話ありがとうございます。
    ほとんどの子がランドセルだと思いますが、ランドリュックでお子さん嫌がったりしませんか?

• 3月26日
  • momoko

momoko

うちの学校は学年5クラスと名古屋にしては人数が多めで、1年の頃からランドセルとリュックを二つ使いの子も少なくないので、特に気にした様子はなかったですね😊そのあたりは、学校の雰囲気にもよるかもしれませんね🤔💦

• 3月26日
JAM

姉の子どもが今3年生でランリュック持ってます。
すみません、愛知県住まいですがどこで買ったのかはわからず…(ネットかな?)
他の方も言われるように、結局はランドセルの方が総重量はあるけど、よく考えられてるのか、背負った時の感覚は軽いそうです。
祖父母がランドセルを購入、両親がランリュック購入、みたいです。
私も次一年生の息子がいるので、ランリュックも考えていろいろ聞いたのですが、
男の子でかなりヤンチャなため、6年間使うのならばやはりランドセルがおすすめと言われてランドセル一本にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリュックで1万円程度なら毎年購入してもいいななんて思ってたんですけど、ランドセルの方が良さそうってわかりました!

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月27日
まゆぽん

ららぽーと名古屋みなとアクルスのモンベルに見本ですが、ランリュック置いてありましたが、購入はまだできないらしいです。

🍞

ニューランド
というメーカーがランリュック出してます!
4/8から全色発売開始なので良かったら見て下さい!!🌷

赤ピク推し♡

ランドセルって、思いけど実は身体を守る役割があるそうです。
エアバッグ的な。
実際、私は小学校のときに後ろから車が激突してきて轢かれましたがランドセルのおかげで無傷でした。
多分リュックだったら死んでました。

ちちぷぷ

こんにちは!
我が家もランドセルみてます。
うちも夫が小学校の時に早々にランドセル→リュックになったらしく、頭の中がリュック派です。わたしもリュックの方が軽いし安いしいいことしかないのではと思ってましたが、上の方々のコメントが大変為になりました!
ランリュックのほうが重い、エアバッグ代わりになるなど!!
とても納得できたので前向きに探せそうです!もう逃げたかった😂笑🤣
高くても守ってくれるなら!!
大事ですね!!