歯医者で仮歯が斜めで大きく、心配です。次は型取りでこの形のまま取るのか、仮歯を取ってから取るのか、ブリッジの歯は入るのか不安です。
歯医者で働いている方教えてください😭
今前歯をブリッジにするため治療しており、今日仮歯が入りました!
ですが、歯が斜めで大きくて、歯茎からモコっと盛り上がっていて変な仕上がりです😥
この形のままの歯が入ってしまうんでしょうか?😰
歯医者では、少し歯が大きいですが本物は技工士さんがかっこよく作ってくれますので!と言われましたが🤔
心配になってます💦
次は型取り?と言われましたがこの形のまま型取りをするんですか?それとも仮歯を取って型取りをするんですか?
型取りをすると、次ではブリッジの歯は入らないということで合ってますか?
- ゆう(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
仮歯は先生がその場でささっと作るので、下手な先生もいるかもしれません😅
型取りは仮歯を取ってやるので、先生のおっしゃる通りブリッジは技工士さんがちゃんとしたの作ってくれるので安心してください😊
退会ユーザー
次回型取りしてまた仮歯入れて、その次ブリッジが入ります!
ゆう
コメントありがとうございます😭
多分歯科衛生士さんが作ってくれたんですよね😣
仮歯取って型取りするんですね✨安心しました😂技工士さんが作ってくれるとモコって盛り上がってるのも綺麗になりますかね?💦めちゃくちゃ不安で💦
何度も聞いてしまいすみません😭
退会ユーザー
仮歯が盛り上がっているという事ですよね?
そんな変な形の歯にはならないので大丈夫です🙆♀️笑
元の歯と同じようになりますよ😊
ゆう
めっちゃくちゃ安心しました😭😭どうなることかと不安でした😂ありがとうございます😭✨