※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

勉強机を買っていない派の方に質問です!低学年のうちはダイニングテーブ…

勉強机を買っていない派の方に質問です!低学年のうちはダイニングテーブルで勉強させるつもりなのですが教科書ってどこに置いてますか?!

教科書を置く場所がないので結局はじめから勉強机買ってあげた方が良いのかなぁ〜🌀と悩んでます💦

コメント

*ぽちゃっこ*

一応ランドセルラックみたいのは買いました!
だけど基本的に国語と算数以外は置き勉なので、常にランドセル入れっぱなしです!

• ママリ

ママリ

え!そうなんですか!イメージでは全部お持ち帰りなのかと思ってました💦ランドセルラックは必要そうですね!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

ランドセルラックだけ買ってそこに置く予定です💡

• ママリ

ママリ

教科書は置き勉できる学校ですか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できると聞いています!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

それなら助かりますよね!うちの学校は入学してみないとわからないので必要ならラック買わなきゃです💦

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

カラボにまとめて置いています😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月26日
さくら

リビングのダイニングテーブルで勉強させます!近くにカウンターがあるので、そこにブックスタンドで立ててもらう予定です!

• ママリ

ママリ

しばらくダイニングテーブルで良さそうですね!うちもカウンターがあるのでブックスタンド良さそうです😊

• 3月26日

「子育て・グッズ」に関する質問