コメント

はじめてのママリ🔰
私はこういうのは家で着るには落ち着かないので、いつもTシャツやスウェットのワンピース着てます😊

はじめてのママリ🔰
裾にかけてダボっとしすぎているので家の中で来ていたら邪魔になりそうです😵💦
-
きんぎょ
裾が邪魔になるのは嫌ですよねえ😫ありがとうございます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私はこういうのは家で着るには落ち着かないので、いつもTシャツやスウェットのワンピース着てます😊
はじめてのママリ🔰
裾にかけてダボっとしすぎているので家の中で来ていたら邪魔になりそうです😵💦
きんぎょ
裾が邪魔になるのは嫌ですよねえ😫ありがとうございます!
「お仕事」に関する質問
育休を1年取るために保育所を途中入所しようと思って準備を進めようかなと思ってる時期に入りました! 9月中旬頃に1歳になる次女です、なので育休も9月中旬までになりますが、途中入所する時期の迷いがあります、皆さん…
これからシングルマザーになる予定の23歳です。 精神的に参っているので 文が長い上にめちゃくちゃですみません… もし良ければ回答よろしくお願いします😞 とりあえずは実家のマンションに 戻って暮らす予定なのですが …
パートのお休みの取り方にちょっとモヤモヤです💭 パート先は曜日固定のシフトです おやすみ希望があるときは メモをホワイトボードに貼っておく決まりなのですが お休みの理由を書かなければいけなくて 「私用のため」は…
パソコン関係で家で勤務 みたいなのを職探ししてたときにみました! 打ち込みのみ、電話対応なしなど、 普通に文字は打てますがパソコン教室とかいけば 働けるようになりますかね? なにか資格みたいな講座ってありますか…
幼稚園教諭の方にお聞きしたいです。 どんな方と一緒に働きたいですか? 今年4月から10年ブランクで復帰したものですが、2ヶ月経たないのに毎日のようになにかしらミスをしてしまっています、、 ミスが続けば一緒に働き…
夫がいま帰宅しました。(時刻深夜0時10分) もちろんなんの連絡もありません。 20時半とかの帰宅もあれば、21時半、22時〜23時の間など日によってバラバラです。 今日は特に遅いです。 職種はトヨタのディーラー営業マンで…
最近、保険屋さんなどで働いている知り合いから、子供が生まれてから頻繁に連絡がきます。断ったら、またチラシを渡しにいくね!とメッセージがきてました…… なにがしたいのでしょうか? なにかノルマ的なのがあるのでし…
20-30半ばの女性職場で働いています。 何で裏では悪口言ってるのに ランチに行くんですか😂? 探りあっているんですか?😂 怖いです😂😂😅😂
来週から工場でパートが決まりました。 なのに、このタイミングで今までやってきた仕事の延長のような求人が出て、しかも急なお休み対応します!とあります。 チャレンジしてみたいなと思ってるんですけど、保育園を求職…
なんで女性はキャリアと育児どっちか選ばないといけないの? 仕事でやりたいことたくさんあるし、自分のお店も出したい、でも子供もう1人欲しい。でも今から授かって子育てしてたら何年後よ!!!どっちかなんて選べない…
看護師さんに質問です。 私は採血の時、血管が見えにくいとよく言われ、初めて当たった看護師さんだと高確率で失敗されます。 先日はついに、両腕で失敗された挙句、刺した後血管を探してウニョウニョ針を動かされて、恐…
子供を学童に通わせながらフルタイムのお仕事されている方、参考にしたいので1日のタイムスケジュール教えて頂きたいです。小1の壁に今から不安です…
お金をあまりかけずにこれから何か学んだり、資格を取るとしたら皆さんは何をしますか? 今資格という資格は介護福祉士くらいしかないのですが、今も今後も介護のお仕事はする予定はなく将来を考えて何か資格や勉強をし…
今日スーパーのパートの面接に行ってきたのですが、気になったことがいくつかあり、どう思うか教えてください。 1.採用担当の方と合流した時に3.4メートル先で立ち止まり、挨拶もなしでこちらへと手で合図したあと早足で…
上司になんて返そうか迷ってます 講演会があるけど予約希望あれば言ってくださいとLINEで連絡が来たのでお願いしますと送ったら 月曜日に申し込むから定員30人だから難しいかも。と返事が来ました はぁ?じゃあなんで聞…
お仕事人気の質問ランキング
きんぎょ
やっぱTシャツとかの方が楽ですよね!ありがとうございます😊