※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理が終わり、妊活再開。タイミング合わせがストレス。旦那の体力やシフトが影響。7周期目で羨ましい。

やっと生理終わった〜
と思ったら妊活再開😭💦
排卵検査薬と基礎体温でタイミングを見て月に1回のチャンスを逃すまいと、旦那にこの日!って伝えるのがストレスになってきました😢💦
体力的に月に1回しかタイミング取れないと言われ、しかも三交代なので、タイミング合わず、夜勤だったりで…7周期目突入😭
はぁ〜妊活に積極的な旦那さんが羨ましすぎる😢

コメント

えま

この日!って言うのストレスですよね😭
うちも夫が仕事でクタクタな日に言ったりするのとてもストレスです🥲
友人は完全にレスで、旦那さんに紙コップに出してもらってスポイトでしたら一回で出来たって言ってました。
あまりにも苦痛ならそんなやり方もありますよ☺️

• ママリ

ママリ

本当毎回ストレスで、生理来るたびにズーンてなります😭💦

紙コップにスポイトって市販で売ってるやつですかね!?
    シリンジって言う方法のことでしょうか?💦
    ちょっと気になるので旦那にも相談してみたいと思います😭

• 3月26日
  • えま

えま

ですです!
    友人のやり方は、
    百均とかに売ってる紙コップやスポイトを使用した方法で、安く済ませられるのですが、、
    私は自分でするなら衛生面や安全面を考えて
    市販で売ってるシリンジキットを使用しようかなと思ってます😊✨
    お互い頑張りましょうね♪

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

安く済ませれるならめちゃくちゃいい方法ですね😍💨💨💨
    でも私も衛生面を考えたら少し高いですが、シリンジを買うかもです😣💦
    お互い頑張りましょう😣💨💨💨

• 3月26日