コメント

ぐーめ
うちの子もそうですよ💦
日中は寝ぐずりする割には布団に置くと目あけて起きてしまいます。そして、少し遊ばせておくと眠いからなのかお腹が空いたからかわかりませんがぐずり出してしまうので飲ませての繰り返しです💦
お互い大変ですけど頑張りましょう!

まさと
もうすぐ3カ月になる娘がいます!
まさにうちも昼間寝ない状態で…😂抱っこしてるとしばらくして寝ますが、布団やベビーラックに置くとパチリ…👀 ✧ ˖゚
最近またさらに重くなったので腕と肩が凝りもうしんどいです😂
私は混合なので、おっぱいあげた後にミルクを足してとしていますが、最近哺乳瓶からの飲みもそんなによくないので困ってます💦
頻回になるがためにおっぱいもそんなに出てない気がして、ミルクを多めに足すけど全部飲まずで…
お腹が空いてるのか、ただ抱っこして欲しいのかわからず途方にくれます💦
夜寝てくれるのは助かりますが昼間寝ないのもしんどいですよね…
-
いけみ
コメントありがとうございます!
昼寝してくれないのも結構ツラいですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)💦わかります!日を増すごとに体重も比例してきてホント抱っこがしんどいですよね😥私も何で泣いてるかわからず、しばらく抱っこして泣き止まないときはもうおっぱいに逃げてます😂(笑)1日どのくらい授乳してますか(>_<)?- 1月19日
-
あーちゃん
こんばんは!
何かの事でググったら、今までたくさん飲んでくれたのに急に飲まなくなると。
成長の過程?なんだったかな?😅でも大丈夫みたいです。
ただそれが何ヵ月からぐらいか忘れました😅
すいません。- 1月19日
-
いけみ
成長するにつれ飲まなくなっていくんですかね😊?安心しました!おっぱいの時期も今だけですもんね、ありがとうございます😊!- 1月19日
-
まさと
おっぱい便利ですよね!笑 おっぱい咥えるだけで割とすやぁ〜としてくれるので助かります😂
授乳はおっぱいとミルク合わせて、1日に10回超えることが多いです💦ミルクでお腹いっぱいになっても2時間もしないで起きたりして…一応おっぱいメインです。
昨日調べてみたら、赤ちゃんは泣くことが運動になってるみたいなので多少泣かせでもいいみたいです💦- 1月20日
-
いけみ
ほんと!おっぱいの威力ハンパないです(笑)ですよね!うちも毎日の授乳は絶対10回超えてくる感じです😂
そうなんですね💡!泣くことでカロリー消費してるんですね!でも泣きすぎて涙が出てきてる所を見るとすぐおっぱいあげちゃいます(笑)少し心を鬼にして暫く泣かせてみようかな、と思います😂- 1月21日
-
まさと
そうなんですよね〜涙流されちゃうとついつい…(^^; 私は泣き始めは声かけながらトントンしたりして、それでもダメなら抱っこ、どんどんエスカレートしてそろそろやばいかな、というところでおっぱいにしてます💦
泣かせてもいいんだって思うと少し気が楽になります(^^;- 1月21日
-
いけみ
結構粘るんですね!私はしばらく抱っこしてすぐに「あ〜もうおっぱいや( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)」って感じです(笑)
とこさんのコメント見て今日はしばらく泣かせる事が多かったです!(笑)だいぶ気が楽になりました😊ありがとうございます!- 1月21日
-
まさと
こちらこそありがとうございます!
同じくらいの月齢で同じ悩みを抱えておられる方がいらして、私も心強いです☺まだまだこれから先も大変なことあると思いますが、一緒に頑張りましょうー!\( ˆoˆ )/- 1月21日
-
いけみ
私もとても心強いです!安心しました😊💕ほんとに、大変な事はこれからいっぱいあると思いますが子どもの成長を楽しみつつお互い子育て頑張りましょう(*´꒳`*) 💓
- 1月21日

雪だるま
うちもですよ!3ヶ月の娘がいます!
夜はまとまって寝るようになったんですが、昼は抱っこじゃないと寝ないT_T
しかも眠い時におっぱいほしがるのでその都度あげちゃってるので日中2〜3時間ごとにあげてます💦
1時間で泣くときはさすがにあげずに様子みて最低2時間はあくようにしてます!
昼もせめて1時間くらい布団で寝て欲しいですよね(^^;;
-
いけみ
ちゃんと2、3時間空けてるんですね!素晴らしい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)!1時間おきは流石に頻回すぎますかね(>_<)?💦ホントに、昼寝1時間でも寝てほしいものです😂- 1月19日
-
雪だるま
新生児のときは1時間とか泣いたらあげてたんですが、2ヶ月過ぎて泣く理由を探してそれでも泣いてたらとりあえず抱っこしてると落ち着いてたので、2時間はあけるようにしてました(^^;;
そしてうちの子吐きやすいのであまりあげちゃうと吐いちゃうので2時間はねばってますね(^^;;
おっぱいあげると落ち着くからあげたくなっちゃいますよね。・°°・(>_<)・°°・。
少し様子みてもいいかもしれないですね!
お互い育児頑張りましょうね(´ー`)☆- 1月19日
-
いけみ
2時間粘るの大変ですよね(T ^ T)💦うちは1時間でも大変です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
そうなんですよ!おっぱいあげたらすぅーっと落ち着くので😂うちも頑張って粘っていこうと思います(`•ω•´ )
ありがとうございました😊!お互い頑張りましょうっ😊💕- 1月19日

くろみ
はじめまして。
わたしも2ヶ月半の娘がいますが、同じような感じで、悩んでました(ToT)
日中はうとうとするけどほとんど寝ないです😭
1時間経たず泣いたときは、おっぱいのときもあるし、うんちが出たいときや、甘えたいだけのときもあります(ToT)
なかなか見極めるの難しくて、おっぱい咥えさせてます笑
こんなにおっぱいばっかり飲んでるのも今だけだと思って、
お互い頑張りましょう(*^o^*)💕
-
いけみ
同じような悩みの方がいて心強いです(;´༎ຶД༎ຶ`)!
泣き方が違うっていいますが、まだ甘え泣きくらいしかわからなくて😂なかなか見極められないですよね💦
そうですね!気長に子育てしていきます😊💕お互い頑張りましょう😊!- 1月19日

さおり
はじめまして‼︎
私の娘も昼間は寝ても30分で起きてしまいます😓
オムツ替えや抱っこしても泣きやまないので結局1時間毎にお乳をあげてる感じです。
2ヶ月はそうゆう時期なんですかね😰
-
いけみ
日中はそんな感じですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)うちも抱っこしとかないとすぐギャン泣きです😭💦
2ヶ月の授乳間隔はそんな感じなんじゃないでしょうか?(笑)徐々に間隔も広がってくることを信じます!(笑)- 1月21日
いけみ
同じような方がいて安心しました(T ^ T)!お互い頑張りましょう(T ^ T)!!!