子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談です。授乳間隔や飲む量が心配で、混合での授乳方法についても述べられています。 生後2ヶ月です。 ちょこちょこ飲みの子、いつから授乳間隔空きましたか? またいつから飲む量増えましたか? うちは混合で日中母乳+足りなければミルク、夜間ミルクのみにしていますが、日中は空いても1時間〜2時間、夜間も80㎖〜100㎖しか飲まないのでまだ3時間おきにあげています。 そもそも飲む量が増えないから心配です、、 最終更新:2023年4月3日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 混合 授乳間隔 ママリ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 生後3ヶ月半、まだ日中2時間持たない、夜4時間前後です。 飲む量は増えてきてます。 3月26日 ママリ 同じく混合ですか🤱🏼? うちも飲む量もう少ししたら増えてくるんですかね、、 3月26日 はじめてのママリ 2日に一回くらい哺乳瓶拒否対策でミルクです。 なのでほぼ完母なのですが産後すぐからずっと母乳過多で、一回の授乳で片乳だけ、次の授乳はもう片方という特殊な授乳を続けてきてたのですが、ここ数日片方じゃ足りないと怒るようになりました。母乳量が減ってる可能性もなくはないですが、おそらく飲みたい量が増えてる方かなと思ってます。 3月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じく混合ですか🤱🏼?
うちも飲む量もう少ししたら増えてくるんですかね、、
はじめてのママリ
2日に一回くらい哺乳瓶拒否対策でミルクです。
なのでほぼ完母なのですが産後すぐからずっと母乳過多で、一回の授乳で片乳だけ、次の授乳はもう片方という特殊な授乳を続けてきてたのですが、ここ数日片方じゃ足りないと怒るようになりました。母乳量が減ってる可能性もなくはないですが、おそらく飲みたい量が増えてる方かなと思ってます。