子育て・グッズ 離乳食づくりについて質問です。みじん切りチョッパーを使う際、食材を柔らかくする必要がありますか?ブレンダーの時、材料が少なすぎて空回りしてしまうことがあるのですが、皆さんはどのくらいの量ずつ処理していますか?モグモグ期前半で細かいみじん切りにしたいです。 離乳食づくりについて質問です!みじん切りチョッパーを使用する場合、食材を柔らかくしてからでしょうか? また、ブレンダーの時は材料が少なすぎてよく空回りをしていたのですが、皆さんどのくらいの量ずつやっているのでしょうか😭? モグモグ期前半で細かいみじん切りにしたいです! 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 離乳食 食材 ブレンダー モグモグ期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 乱切りで柔らかく調理してからチョッパーでみじん切りしてます😊 みじん切りしてからだと、人参は特に全然柔らかくならないので😂 3月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ①乱切り→②調理→③チョッパーに入る大きさに切る→④チョッパーで合ってますか😭? それとも、①の乱切りサイズのままチョッパーで良いのでしょうか😂?説明書を見たら材料を2cm角に切ると書いてあって😂 3月26日 退会ユーザー 乱切りサイズのままでチョッパーできるのでそのままやってます😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
①乱切り→②調理→③チョッパーに入る大きさに切る→④チョッパーで合ってますか😭?
それとも、①の乱切りサイズのままチョッパーで良いのでしょうか😂?説明書を見たら材料を2cm角に切ると書いてあって😂
退会ユーザー
乱切りサイズのままでチョッパーできるのでそのままやってます😊