※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

子供用のiPadでゲームをする際に子供フィルターはあるでしょうか?時間制限やキッズゲーム一覧の表示について知りたいです。

お子さんに子供用のゲームやらせるためにiPad渡してるお家ありますか?😂

前まではamazonのキッズタブレット渡してたんですが、契約が終了してしまったためiPadかandroidタブレットを貸してあげようと思うんですが‥iPadって子供フィルター?みたいなのありますか?
例えばキッズゲーム一覧しか出せないとか‥時間制限かけられるとか‥。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

iPad渡してます!
でも、フィルターとかはよくわからないです。
うちは、画面に表示されてるゲームをやる事しか本人わかってないので(5歳)ダウンロードしたゲームのみしかしてないです。
制限時間は旦那曰くiPadの設定でできるようです。

• マママ

マママ

子供に渡したら勝手にネットとかインストールとか課金されませんか?🥲
    そこが心配なんですよね😵

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でもゲーム以外にYouTubeは見てます。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちは顔認証に子供を登録してるのでやり方知ってたり色々おしてしまって顔認証で購入まで辿り着けば可能かもしれないです。
    ただ、今の所勝手に購入する事になった事はないです。
    やり方もしらないし子供自身もお金かかるのでダメな事という認識もあるし、ダブルクリックで購入しないと行けないのでそれも理解してないです。

顔認証登録しなければ確率も低くなるのかなと思います。
    ホーム画面にダウンロードしたゲームアプリだけ表示させておいたりとか。

ネットは今の所全く使ってないですね。
    使い方を理解してないと思います。
    大きくなればまた変わってくる部分なので対策が必要だとは思いますが。

• 3月26日
ママ

iPad渡してます。

フィルターですか…🤔
子供用に開発されているわけではないから、そういう面では劣るんじゃないかと思いますが、

現在開いているアプリから移動出来ないように固定する事はできますね。
アクセスガイドという機能です。
長男の病院の言語リハビリでも病院のiPad使いますが、アクセスガイドで子供が勝手な操作しないようにされています。

あとは、
アプリ単体や、iPad自体の使用時間制限もできます。
スクリーンタイムという機能です。

• マママ

マママ

調べてきました👍
    アクセスガイドいいですね🥹
    私がdocomo使ってるのでdocomoから出てるdキッズに加入して私が使ってない時にiPad使わせてあげようと思ったんですが、課金とかインストールされたら危険だなと思ったんですがアクセスガイドがあればそこから移動できないからいいですね☺️
    iPadの使用時間制限はどのように終わるんですか?
    時間になったら解除するまで何もできないって感じですか?

• 3月26日
  • ママ

ママ

使用時間制限は、スマホがもしiPhoneなら試してみるのが一番わかりやすいと思います。

設定を変更しないと
    制限を無視ボタンが出てしまいます。

参考画像のせます。
    あとはググッて頑張ってください🥺

• 3月26日
  • ママ

ママ

• 3月26日
かびごん

YouTubeとネトフリとお絵かきとか用ですがiPadあります!
アプリはダウンロードするのにパスコード入力しないと取れないようにしてあるので勝手にダウンロードされることはないです🙆‍♀

• マママ

マママ

そんな機能あるんですか?!🥹
    ネットはどうですか?
    勝手に触られたりしないですか?😢

• 3月26日
  • かびごん

かびごん

これですかね!
    親が見た検索とかはすべて消してから渡してるので
    変なのにいきなり飛ぶとかは今の所ないです🙆‍♀
    ゲームだとゲームの広告から新しいアプリのダウンロード画面になると思いますがパスコード入力しないと取れないので
    これ取れんわ〜で終わらせてます😂

• 3月26日
  • マママ

マママ

広告いらないですよね😂
    ちなみにiPadはどこのやつですか?

• 3月26日
  • かびごん

かびごん

iPad pro です🙆‍♀

• 3月26日